和風居酒屋 あかり 料理のこだわり
-
岡山が誇るブランド牛「千屋牛」
岡山県の一部地域でのみ育まれるブランド黒毛和牛「千屋牛」当店では、この千屋牛を徹底した管理のもと一定期間熟成させ、旨みをぎゅっと凝縮させた「ステーキ」をご提供。口の中に広がる深い味わいは格別です。さらに、千屋牛のミンチと地元ブランド豚「ピーチポーク」を贅沢に使った「贅沢コロッケ」もご用意しております。
-
瀬戸内の旬を味わう、料理長のこだわり
当店の料理長は、活きの良い瀬戸内の魚介を厳選し、徹底した管理体制で仕入れています。そのこだわりは、お出しする一皿一皿に込められています。常連のお客様からも評価が高い下津井の蛸や鰆の料理の他にも、穴子や季節によっては鱧、牡蠣、メバル、鰈などの鮮魚もご用意しております。瀬戸内海の豊かな旬の味覚を心ゆくまでお楽しみください。





























