雄大な空間で北海道料理を楽しめる居酒屋

2018/12/28 更新 サントリーズガーデン昊 料理

料理のこだわり

五感に響く自慢の逸品

北海道の魅力を引き出したシェフオリジナルの五感に響く自慢料理の数々。ジャンルにとらわれず様々なシーンで楽しめる美味しい料理を豊富にご用意しております。

北海道のご馳走

北海道各地から自然の恵みたっぷりの食材を選りすぐり。素材の魅力と特徴を生かした「北海道のご馳走」をサントリーズガーデン昊のシェフの手で一品料理に仕上げました。

サントリーズガーデン昊 おすすめ料理

サントリーズガーデン昊のおすすめ料理1

12周年記念【特選10品贅沢コース】生ビール・地酒含む!180分飲放題付5000円→4000円(金土祝前は120分)

各種ご宴会に人気。180分飲み放題付なので、思い出の時間をゆっくりと。季節のお野菜や、自慢のお肉料理、新鮮なお刺身の船盛など10品をご用意。食事も飲み放題もご満足いただけるコースです。

4000円(税込)

サントリーズガーデン昊のおすすめ料理2

日~木曜限定(1/12もOK)!当日OK!【昊の豚ロースしゃぶしゃぶ120分食べ飲み放題】 2480円※席指定不可

1日10組限定!ランチ・金曜土曜利用不可。+200円でライス、+500円で握り寿司も食べ放題。飲み放題は通常が金麦付き、+300円でモルツ、+500円でプレミアムモルツ付きに。オーダーバイキングで便利!豚ロース肉、もやし、えのき、ねぎ、水菜が食べ放題。

2480円(税込)

サントリーズガーデン昊のおすすめ料理3

北海道産牛のローストビーフ~濃厚チーじゃがフォンデュ

昊のチーズフォンデュは、じゃがいものピューレと濃厚なチーズをあわせた特製のフォンデュソースが特徴です。

1080円(税込1166円)

サントリーズガーデン昊 料理

【北海道ソウルフード】北海道民に愛されるソウルフード。

料理メニュー写真 開拓ジンギスカン

羊毛を軍服の素材とするために飼育された羊を調理したことが起源とされる、開拓の歴史に息づいた北海道ソウルフード「ジンギスカン」を鍬形の鉄板でご提供。口当たりあっさりの自家製ジンギスカンのたれでどうぞ。

料理メニュー写真 エゾアワビのバター醤油焼き

豊かな磯の香りと深い味わいが特徴で焼くことにより柔らかくなったアワビをシンプルにバター醤油の味付けで。

料理メニュー写真 鮭の鉄板ちゃんちゃん焼き

昔ながらの鮭のちゃんちゃん焼きを昊流にアレンジ。甘めの味噌ダレにはほんのり柚子風味が香り、飽きのこない味わいです。

小樽のご当地グルメとして人気が出ているあんかけ焼そば。塩味ベースのあんが麺によく絡みます。

柔らかい若鶏の唐揚げを釧路名物のザンタレに。ねぎと少し酸味のあるたれを絡ませてお召し上がりください。

鳥の様々な部位と玉葱を一つの串に刺した「美唄焼鳥」※2本より承ります。

甘味の強いタレと洋辛子で頂く「室蘭焼鳥(豚串)」※2本より承ります。

豪快に盛り付け、ビールに合うように味付けしてます


「料理」の先頭へ戻る

【新北海道料理】新しいスタイルの「北海道料理」を生み出すために北海道の食を追求しております。

料理メニュー写真 ホルジン鉄板焼き 味噌ホルモンとジンギスカン

北海道のソウルフード「ジンギスカン」と濃厚な味付けの「味噌ホルモン」を鍬型の鉄板の上で焼き上げた北海道開拓の味。

料理メニュー写真 ウニボナーラ

雲丹のカルボナーラ風スパゲッティ、略して「ウニボナーラ」ウニの濃厚な風味とクリーミーなソースがよく合います。

料理メニュー写真 北海道産牛のローストビーフ 濃厚チーじゃがフォンデュ

昊のチーズフォンデュは、じゃがいものピューレと濃厚なチーズを合わせた特製のフォンデュソースが特徴です。

とろサーモンの巻き寿司にズワイ蟹と味付けしたいくらをたっぷりこぼれさせた贅沢な一品。大人の方にもお子様にもおすすめです。

オープン当初から人気のサラダ。練り胡麻のドレッシングが美味。

道産の男爵芋・インカのめざめをたらことチーズでグラタン風に。

色鮮やかな赤身肉が特徴の鹿肉をローストに。低カロリーでヘルシーなお肉です。

柔らかな赤身の北海道産牛のローストビーフを雲丹風味のソースでどうぞ。お好みでわさび・小ねぎを添えて。

ひんやり冷たい牛とろフレークは、熱々のご飯の上でさらっと溶けて冷たい牛とろと温かいご飯の不思議な食感がくせになる一品です。※牛とろフレークは「非加熱食肉製品」です。


「料理」の先頭へ戻る

【酒の肴&新鮮素材】気軽につまめる前菜や北海道野菜を使った一品料理。

料理メニュー写真 北海道産枝豆

北海道産枝豆の旨味を感じてください。※大盛り790円もございます。

料理メニュー写真 大人のフライドポテト

北海道産フライドポテトにトリュフオイル、パルメザンチーズをかけた、ちょっと大人の味わいです。

料理メニュー写真 北海道ソーセージの盛り合わせ

北海道産豚肉を使用した4種類のソーセージ。

北海道産モッツァレラチーズの旨味が味わえるシンプルな美味しさ。トマト、ブロッコリーにもよく合う色鮮やかなバジルソースで。

北海道産生ハムと新鮮野菜のシーザーサラダ。定番で安心の一品です。

ふっくらと焼きあげた出し巻き玉子に和のおだしの蟹あんかけをかけて。仕上げにズワイガニのむき身をのせて。

黄身の濃厚な北海道産の鶏卵を使用した出し巻き玉子。

定番フライドポテトに熱々のミートソース&チェダーチーズをかけてご提供。

定番人気のフライドポテト。北海道産ポテトを使用。

道産地鶏とコーンをトルティーヤで巻いて。スイートチリソースでお召し上がりください。

新鮮な野菜の旨味をそのままに。※時期により内容は異なります。

甘みとコクのある寄せ豆腐を削り昆布などの薬味とご一緒に。

おつまみや箸休めにどうぞ。※時期により内容が変わります。


「料理」の先頭へ戻る

【ミートキッチン】豪快に熱々で。 素材の良さ、肉の旨味を最大限に楽しめるスタイルでご提供。

料理メニュー写真 北海道産牛フィレ肉の鉄板グリルステーキ 和風ステーキソース

道産の牛フィレ肉を和風ステーキソースで。

料理メニュー写真 北海道ミートプレート

北海道産牛のローストビーフ、北海道産生ハム、北海道産鶏肉の炙り焼き、農家のベーコンを盛り合わせに。

料理メニュー写真 串焼き盛り合わせ【10本】(塩)

鶏串、豚串、ラム串、などお肉の串と、野菜串を盛り合わせに。2ー4名様でシェアしてお楽しみ下さい。

メリメロはフランス語で「ごちゃまぜ」という意味で、鶏肉や鶏もつ、野菜をスパイスに絡めて焼き上げた一品です。

ビールのおつまみにぴったりの定番人気のおつまみ。

下味を付けた半身鶏をカラッと唐揚げに。豪快な一品。

2本より承ります。

2本より承ります。


「料理」の先頭へ戻る

【北の海鮮】北海道の高品質な海産物を鮮度バツグンのお料理でどうぞ。

料理メニュー写真 ほっかい丸 北海の幸の舟盛り

季節の旬の魚介を厳選し、豪快に舟盛りにてご提供。テーブルが華やぐ一品です。

料理メニュー写真 いくらとサーモンのなまら鮭親子丼

北海道といえば鮭!いくら!両方盛り込んだ丼。

料理メニュー写真 旬のお造り三点盛り

旬のお刺身を三点盛りに。

季節の旬の魚介を厳選し、五点盛り合わせに。

北海道の焼き魚といえばホッケ!炙り焼きで。

サーモン・帆立など5種の新鮮な魚介カルパッチョ。イタリアンドレッシングとの相性もバツグンです。


「料理」の先頭へ戻る

【北海蟹・北の生寿司】北海道の味覚といえば、やっぱり蟹!また、旬の海鮮を握り生寿司にてご提供。

料理メニュー写真 北の生寿司 特選10貫

いくら、ぼたん海老、あわびなど、北海道ならではの高級食材が味わえるワンランク上の握り寿司。北海道の海鮮を堪能出来る一皿なので観光のお客様におすすめです。

料理メニュー写真 北の生寿司 おまかせ8貫

リーズナブルな料金で味わえる定番ネタの盛り合わせ。

料理メニュー写真 ズワイガニの握り(4貫)

新鮮なズワイガニを握り寿司でご提供。繊細な身と味わいをお楽しみください。

タラバガニのみでご提供。少しだけ食べたい方におすすめ。※タラバガニ足1本です。

表示価格は1人前の価格です。※1人前毛蟹半身、タラバガニ足1本、ズワイガニ足4本の盛り合わせです。(写真は2人前盛り合わせ時のイメージです)

表示価格は1人前の価格です。※1人前タラバガニ足1本、ズワイガニ足4本の盛り合わせです。(写真は2人前盛り合わせ時のイメージです)


「料理」の先頭へ戻る

【北道産米・昊のお食事】北海道産のお米で作る丼ものや、ピッツァ、パスタなどお食事メニュー。

料理メニュー写真 王道 鮭といくらのお茶漬け

素材の旨さをシンプルに感じられる一品です。お酒の〆にもおすすめ。

料理メニュー写真 ピッツァマルゲリータ 北海道十勝産熟成モッツァレラ

十勝産熟成モッツァレラチーズ、トマトソースでシンプルに仕上げました。

料理メニュー写真 ズワイガニのトマトソースパスタ

ズワイガニの旨味が凝縮されたトマトソースのパスタ。

柔らかな肉質の道産牛ロースのローストビーフを丼に。温泉玉子をくずしてお肉と絡めてお召し上がりください。

ベーコン、アスパラ、トマトのシンプルなピッツァ。

小樽のご当地グルメとして人気が出ているあんかけ焼そば。塩味ベースのあんが麺によく絡みます。

昊オリジナルの醤油地に漬け込んだ自家製いくら丼。


「料理」の先頭へ戻る

【フォンデュ・しゃぶしゃぶ】おすすめ特製フォンデュと3種肉のしゃぶしゃぶ。

料理メニュー写真 北海道産牛のローストビーフ 濃厚チーじゃがフォンデュ

昊のチーズフォンデュは、じゃがいものピューレと濃厚なチーズを合わせた特製のフォンデュソースが特徴です。

料理メニュー写真 昊しゃぶ 3種肉と野菜

牛肉、豚肉、ラム肉と野菜をしゃぶしゃぶで。ジンギスカンのタレとポン酢を合わせた特製ダレでどうぞ。※2人前より承ります。(表示価格は1人前)


「料理」の先頭へ戻る

【デザート】お食事の最後に〆のデザートをどうぞ。

料理メニュー写真 キャラメルソースのハニーバケット

自家製バケットにハチミツ、バニラアイスをのせ、さらにキャラメルソースをかけた至福の一品!

料理メニュー写真 ラテパフェ

ほろ苦いコーヒーゼリーとバニラアイス、チョコアイスの組み合わせがぴったり。

料理メニュー写真 抹茶パフェ

バニラアイス、抹茶アイスにぷるぷるの食感の抹茶味のムースを組み合わせ、仕上げに抹茶ソースをたっぷりと。

北海道産あずきを使用した白あんに北海道牛乳を合わせたおしるこにバニラアイスと白玉を添えて。

サントリーズガーデン昊の名にふさわしい、夜空をイメージしたアイス。夜の深い昊を表現した葡萄アイスに星を散りばめて。

わらび餅と相性抜群の抹茶アイス。和のスイーツの定番。

ほろ苦い味わいが人気の抹茶アイス。

さっぱりとした定番の美味しさをお楽しみください


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • メニュー・価格は季節により変更の場合がございます。その他にもメニューがあります。表示価格は「税抜価格(税込価格)」となっております。12/31~1/6は、お正月限定メニューにより通常と異なります。ご了承ください。

※注記のない価格は消費税込みの価格です。

※更新日が2014/3/31以前の項目は、旧消費税率(5%)に基づく内容です。

最終更新日:2018-12-28 18:51:07.0

じゃらん遊び体験予約に使えるお得なクーポン配布中
年会費永年無料!リクルートカード
Pontaポイントがもらえるお得な特典情報