オホーツクビアファクトリー おすすめレポート(12)

オードブル盛り合わせ

ソーセージが美味しい、ビールにぴったりの一皿です。

投稿日:2014/02/25

北あかりダブルチーズ焼き

さすが北海道、ジャガイモがホクホクでとっても美味でした。

鮭と帆立と季節野菜の石焼き

プリプリのホタテ、バター風味でとても美味しかった。

オホーツク北見塩焼きそば

野菜が甘くてホタテが美味しい、おすすめの一品です。

フィーリング

華やかな薫りがたって料理との相性バッチリ、おすすめの一杯です。

ホットスタウト

暖かいスタウトは体があたたまる一杯、ソーセージによく合いました。

マイルドスタウト

焦げた香りがこうばしい力強い味でおすすめのビールです。

エール ろ過前

華やかさとフルーティーさがあっておすすめのビールです。

ヴァイツェン

フルーティーでさっぱりまろやか、苦味がないので飲みやすいビールです。

エール ろ過

華やかな香りがあって料理との相性が良いおいしいビールでした。

ngyshrさん

投稿日:2013/11/26

北見でビールといえばここ

北見でビールがいろいろ飲みたくなったら迷わずここに来ます。
ビールの飲み比べができるだけの種類があり、料理もビールに合うものがたくさん。北見ということでたまねぎを使ったメニューがとてもおいしい。エゾシカの肉なんかもここで初めて食べました。
近くにたくさんある居酒屋さんと比べると値段は少々しますが、雰囲気もいいし料理もおいしいので、ビール好きにはたまらないお店だと思います。また北見に行くときは立ち寄りたいです。

東京石狩会さん

60代~/男性・投稿日:2011/09/01

地ビール最高!!

大学時代の仲間と北海道旅行の際は北見にいる悪友と一緒に必ず立寄ります。
とにかく雰囲気が素晴らしい、何時も飲み放題宴会のコースで地ビールを全種飲み比べるのが楽しみです。料理も肉料理、海鮮料理、野菜料理全てが美味しいです。
地ビールは全種をミックスしたりして飲む事をお勧めします。美味いです。
近ければ何時でも何回でも通いたいビアガーデンです。

オホーツクビアファクトリー ご当地グルメガイドの口コミ(27)

来店日:2022/11

塩焼きそばが美味しいと聞き行ってきました。 ホタテ、コロッケがのっていて、見た感じ脂っこいのかと思いましたが全く感じなくてぺろっと食べてしまいました。ホタテの貝柱も大きかったです。 ビアファクトリーなので、地ビールが4種類?ぐらいあり、期間限定のハロウィンビールいただきました。 香りも味も良かったです♪また、ぜひ行きたいと思います。

来店日:2022/10

北海道でも数少ない「ドイツ・ビール純粋令」に則った本格ビールが楽しめます。 飲み放題プランもあり、手軽に好みの1杯を堪能できるほか、ホタテやタマネギといった地元食材をふんだんに使ったご当地グルメも豊富です。 シーンを選ばず、気軽に訪れられるお店ではないかと思います。

来店日:2022/08/11

他の地ビールにも行きましたがここのビール美味しかった~~~ 塩焼そばも。飲み放題もあり飲みすぎた~~~ スタッフの対応も大満足。また行きたいと思います。

来店日:2019/01/29

一人でも飲み放題が可能です。 色々なビールをたくさん飲みたい方には、飲み放題がお薦めです。 それぞれに味の違いがあり飲み飽きません。 料理は、もう少しおつまみ系が充実していれば申し分ありません。

来店日:2018/03

塩焼きそばが魚介類と野菜たっぷりで特に美味しかったです。またビール飲み放題にしましたが、個人的にはエールビールが好きです。美味しいので、飲み過ぎには注意です。

来店日:2017/10

会社の同期と飲みに行きました。おいしいビールと美味しい料理に大満足でした。明日から仕事頑張れそうです。

来店日:2017/10

初の塩焼きそば頂きました。海鮮の出汁も出ていて美味しかったです。サラダや飲み物のおかわり自由もありました。 席数も多く2階もあり、店内は広々してます。 次は他のメニューも食べてみたいです。

来店日:2017/10

くろビールさいこうでしたε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘おいしいのでのみすぎは気をつけてください

北見のダイニングバー・バルのお店

• ロングサイド
    JR北見駅から徒歩10分
    ネット予約
  • 燻し屋SOURA
    JR石北本線北見駅出口より徒歩約9分
    ネット予約
  • Retreat
    北見駅より徒歩5分。銀座通りを北へ向かい、ローソン向いにあります。

帯広・釧路・北見・河東郡で、特集・シーンから探す