この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

じんぎすかんの白樺 ご当地グルメガイドの口コミ(148)

来店日:2013/08

8月後半の平日、昼の開店30分前に到着。一番乗りでしたが、開店時間には店舗前の駐車場も一杯になってました。 観光客、ライダー、地元の家族連れ、お勤めの方々の昼休み、客層は色々でした。 お肉とタマネギのシンプルな盛り合わせ、納得の美味しさ!食べてて嬉しくなります。 会計時、お土産用を自宅に発送しました。

来店日:2013/08

帯広の有名店で店内には芸能人のサインがたくさんありました。行った時はとても混んでましたが以外と回転が速いのであまり待たずにすむと思います。お肉はシンプルにジンギスカンとラムのみ!お値段もかなりリーズナブルです。 味はもちろんうまい!!とっても柔らかくて臭みなしです。帯広行った際は絶対また行きます。

来店日:2013/08

お肉がとても柔らかくて、ラム肉の臭みがほとんど感じられません。 ジンギスカンのタレも甘めでとても美味しく、ご飯が何杯でも食べれちゃいます!! 帯広の街から離れた場所にありますが、行く価値アリです!!

来店日:2013/08/31

まず安くて美味しい! とくにラムジンギスカンは、柔らかくてクセもなく思わずおかわりをしました! このような良心的なお店は、本当に貴重だと思います。 お土産に買って帰ろうと思いましたが、6時間くらいしか保存期間が設定されておらず 持ち帰りは断念。。。 しかし、ここに来なければ味わえないというのが、より美味しく感じさせるのかも。 いずれにしても、北海道の食材の懐の深さを感じる食事となり満足いたしました! ごちそうさまでした。

来店日:2013/08/28

息子と娘と一緒に行きました。 普段はジンギスカン嫌いのこども達も、「お取り寄せできるの?」と聞くくらい美味しかったようです。 帯広市内から少し離れているのですが、事前にお店のホームページで道順を尋ねたところ、お店の方が返信メールでとても丁寧に教えて下さり、迷わずに行くことができました。 味の良さ・接客の良さ・お店の雰囲気の良さ・値段の安さ、すべてにおいて最高でした。 地元にあったら週に1度は行きたいくらいのお店です。
20代/男性さんの写真

来店日:2013/07

場所は帯広の郊外にあり、車必須の便利とは言えない場所ですが、ジンギスカンの味は確かです。  一般にはラムが柔らかく好まれますが、しっかりと下処理されているお肉なので、一番ベーシックなマトンで十分楽しめると思います。2人前にビールを頼んでも2000円でお釣りがくる価格設定も良心的です。

来店日:2013/07/25

安くて、美味しいお店だと思います。  支払いの時、良い意味で ビックリしてしまいます・・・ *_*  帯広の街から車で30分くらいかかり、いつも混んでいますが、  回転が速いので、すぐ順番は回ってくると思います。  オススメです!!

来店日:2013/05

ランチで行きました。オープン前から行列が出来てました。早めに行った方がいいです。値段も安く、美味しいです。ジンギスカンにしては回転が早いのが印象的でした。

来店日:2013/05/25

私はジンギスカンが大好きです。でもうちのこどもたち(20歳と17歳)はあまり好きではありません。しかし!白樺さんに連れて行ってからのジンギスカンに対する思いが変わったようです。ご飯もいなきび入りごはんで、ふっくら炊きあがっており、ジンギスカンにピッタリです。年に一度白樺さんに行くのが我が家の恒例行事になりました。肉は柔らかく、甘すぎない味付け、スタッフの方の感じも良く、値段もリーズナブルです。畑の中に農協、郵便局があり、ポツンっと白樺さんがありますが、そこだけはすごくにぎわっています。込み合っていますが景色もよく、お店自体の回転も速いので、気持ちよく待つことができます。ぜひ行ってみてください!

来店日:2013/03

ジンギスカンはお肉が柔らかくとてもおいしかったです。 ご飯がすすみました。ビールにもぴったりだと思います。

来店日:2012/11/15

北海道といったらジンギスカンですよね。 全然臭くもないし、ヘルシーだしでとても美味しかったです。 また行きたいです。

来店日:2012/10/13

うわさ通りの美味しさでした。スーパーで買うよりも店舗のほうがハルカに美味い!

来店日:2012/09

すごく混んでいて1時間待ちでした。 しかし、値段も安いのに味は最高です♪甘辛のタレがご飯によく合う♪しつこくないのでいくらでも食べられます!

来店日:2012/09

いつ行っても長蛇の列です。 いつもはオープン前に行き、先頭で並んじゃいます。 ただ、やっていない時もあるので電話してから行った方がいいかもです。 オーナーさん優しくて大好きです。

来店日:2012/09/15

旨いですね~。札幌出身なので小さい頃からジンギスカンは食べ慣れていたつもりなんですが、何が違うんでしょう?旨いんですね~たれ?肉の質?仕込み?どれもほかとは違う何かがあるんでしょう。ジンギスカンの嫌いな人は多分独特の臭いがダメだと聞きますが ここの肉はその臭みが殆ど無い。加えてほんのり甘く香ばしく深いコクのある肉汁がたまりません。普通皆さん一人前で帰りませんね。3~4人前は平均かな?連休はかなり込み合います。一時間並んだこともありますのでその覚悟でどうぞ。

来店日:2012/08

地元民にも絶大なる人気を誇る名店です。何しろメニューがすべて安い!野菜がたまねぎのみというのも店主のこだわりを感じます。夕食の時間帯にはすでに閉店しているので注意を。

来店日:2012/06/19

旅行で立ち寄りました。毎回利用していますが、人気もあり美味しいですね。開店時間の10分前に着きましたが、時間前に店内に案内して頂きました。開店後10分で満席の状況で、ビックリ!!また利用させて頂きます。
20代/男性さんの写真

来店日:2012/05/27

市街地からは離れた位置にありますが大変おいしく、少々足を延ばしてでも行く価値ありです。昼のみの営業で11時に開店なのですが、11時20分に行った時にはもう人が並んでいるくらいの盛況ぶりでした。しかしながら、回転率が大変早いためすぐに入れました。 肉はシンプルにジンギスカンが2種類あるのみで選ぶのにも時間はかからないかと思います。また、たれも美味しく帯広に行ったら行くべき場所だと思います。

来店日:2012/04

香ばしくて物凄く美味しいジンギスカンだと思いました、付けダレが美味しいですし肉も臭みが無くて美味しいですよ。

来店日:2011/11/04

帯広旅行前の準備中、ネットでたまたま見つけ、ジンギスカン好きだったのと老舗ということもあり初めていってきました。祝日と土曜日の間で一応平日だったのですが、それでもお店は混雑していました。値段も1人前500円前後と低価格でしたが、かなり美味しかったです。なかなかココまで食べに来れないので明日も2日続けて行って来ます♪お土産用も販売しているので是非買って帰りたいと思います。

帯広の焼肉・ホルモンのお店

帯広・釧路・北見・河東郡で、特集・シーンから探す