まんみ駅前店 おすすめレポート

wolfさんの写真

wolfさん

30代前半/男性・投稿日:2007/01/29

アイ ラヴ ジャージャー麺

みんなっ!
ボクは心から「まんみ」の「ジャージャー麺」を愛しているんだっ!
そう、名掛丁のとある路地にある中華料理屋

「まんみ」

そこには昔からボクの心をがっちりと掴んで離さないラーメンがあるんです、
その名は ・・

「ジャージャー麺」

ボクがそうジャージャー麺に出会ったのは高校時代・・・
初めて汁なしラーメンを食べたあの感動、
「これはラーメンというカテゴリでいいのか?」と悩んでみたり、
熱い具と冷たい麺のコンビに不思議な食感を味わったり、
自分の食事スピードでは大盛りを注文すると、
絶妙なバランスが台無しになってしまうと知ってしまったあの日・・
笑いもあり、悲しみもあった、
そんな紆余曲折を経て幾年月・・・

そしていまでも「まんみ」のに行くと必ずと言っていいほど注文するのが、
このジャージャー麺です。

写真を見ての通り汁は一切ありません! しかし、それでいい!
ムチムチ麺をタレの挽肉とネギ、野菜との辛味噌炒めと一緒に口の中にほおばると・・

「ホントマジ、うまいぃぃぃ!」

今まで味わったことのないラーメンですよ、コレは!
初めて食べたときにはえらく感動したもんでした。
そしていつしかこの味はボクのふるさとまでに昇華、
時折無性に食べたくなる、そんなステキなヤツですよ、こいつぁ!
こいつとのつき合いはもう10年以上になるかな、これからもよろしくなッ!

えーそんなふるさとまで書いたジャージャー麺ですが、
浮気性のボクとしては、「五目焼ソバ」に浮気しちゃいます。
あんかけがおいしいのは当然としてすが、さらにおいしいのは

ずばり、麺!

この透明感ともちもち感のある麺はなかなかお目にかかれませんよ~
そんな気品すら漂う貴婦人みたいな五目焼ソバです。

ちなみに、ちょっとわかりづらい場所にあるので、お店に行く際には確認あれ。
  • まんみ駅前店: wolfさんの2007年01月29日の1枚目の投稿写真
  • まんみ駅前店: wolfさんの2007年01月29日の2枚目の投稿写真

仙台駅のラーメンのお店

仙台市で、特集・シーンから探す