このページはAlikeなどが提供する情報を元に作成されています。掲載されている情報は、Alike会員が任意に登録したものです。掲載内容は保証されませんので、お出かけ前に電話などで必ずご確認ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!お試しプラン(無料)のご利用で、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。お試しプランを利用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

ホシヤマ珈琲店 本店 おすすめお店レポート詳細

本格的な礼儀正しい珈琲店です。アンティーク調な雰囲気があります。

投稿日 : 2007/01/13

仙台の一ちゃんさん(60代~/男性)

行ったのは その他 おすすめメニュー
  • ロイヤルブレンドコーヒー
シチュエーション 1人で
使った金額 ~2000円/一人あたり

ホシヤマ珈琲店は本店とアエル店の2店があります。本店はちょいと薄暗いアンティーク調の家具が並ぶお店です。天井の低い入り口を入ると、左側に生け花を生けた大きな花瓶をのせた大テーブルがあり、カウンターでは店員さんが丁重に珈琲を点てています。香ばしいコーヒーの香りが店中に漂い、いっぺんに酔いしれる雰囲気ですよ。丁重にお辞儀をしながらお冷や差し出してくれます。ちょいと恐縮していまいますがね。ここではロイヤルブレンドがおすすめです。さっぱり味で、ストレートで飲むと苦みと甘さがじわっと広がります。デートで恋の甘さとコーヒーの苦さとを味わって下さい。ただコーヒーの1杯の値段が高いことが難点です。
また、アエル店は本店とちょいと違った雰囲気で旨いコーヒーを飲むことが出来ます。

これまで 186人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。

違反レポートを報告する

違反レポートを報告しました

ホシヤマ珈琲店 本店のおすすめお店レポート一覧へ戻る

一番町のカフェ・スイーツのお店