このページはAlikeなどが提供する情報を元に作成されています。掲載されている情報は、Alike会員が任意に登録したものです。掲載内容は保証されませんので、お出かけ前に電話などで必ずご確認ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!お試しプラン(無料)のご利用で、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。お試しプランを利用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

ホシヤマ珈琲店 本店 おすすめお店レポート詳細

雰囲気が非常に良いです。

投稿日 : 2008/01/02

さん(30代後半/男性)

行ったのは ランチ おすすめメニュー
  • ロイヤルブレンドコーヒー
  • ウインナコーヒー
シチュエーション 家族・子供と
使った金額 ~2000円/一人あたり

仙台三越の初売りの帰りに寄りました。
お正月ということで、店内は混雑をしていましたが、礼儀正しい店員さんに迎え入れられ、すぐに席に案内していただけました。
ウチでホシヤマ珈琲には“ハレの日”くらいにしか行く機会がないのですが、それでも「また来れて良かった~」と思える雰囲気があります。
時間が止まったかのようなウッディな店内、素晴らしいコーヒーカップ、店内にある大きな花活けなど、いつ行っても目を楽しませてくれます。トルココーヒーを入れるためであろう大きなーヒーメーカーなど、見ているだけで時間が経つのを忘れさせてくれます。
運ばれてきたコーヒーの香りを嗅ぐと、なんともいえない香ばしい香りがします。一度、焙煎しているところが見てみたいです。
コーヒー一杯の値段が高いので、なかなか行く事ができませんが、その分、お店に行った一回ごとの思い出が鮮烈に浮かび上がってきます。
家族と一緒にコーヒーを飲んでいると、自然と笑顔になります。
次に行ける機会はいつになるのでしょうか?
その時が来るのを楽しみに待っています。

• ホシヤマ珈琲店 本店のおすすめレポート画像1

お正月なので、お供えがありました。

• ホシヤマ珈琲店 本店のおすすめレポート画像2

ウインナコーヒーです。クリーミーです。

• ホシヤマ珈琲店 本店のおすすめレポート画像3

ロイヤルブレンドです。香ばしいです。

これまで 14人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。

違反レポートを報告する

違反レポートを報告しました

ホシヤマ珈琲店 本店のおすすめお店レポート一覧へ戻る

一番町のカフェ・スイーツのお店