このページはAlikeなどが提供する情報を元に作成されています。掲載されている情報は、Alike会員が任意に登録したものです。掲載内容は保証されませんので、お出かけ前に電話などで必ずご確認ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!お試しプラン(無料)のご利用で、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。お試しプランを利用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

ベルツ おすすめお店レポート詳細

ドイツの味

投稿日 : 2012/03/21

JRINさん(40代前半/女性)

行ったのは ランチ おすすめメニュー
  • ベーコンステーキ
  • ソーセージ盛り合わせ
  • ベルツ風ハンバーグ
シチュエーション 家族・子供と
使った金額 2001円~3000円/一人あたり

国際コンクール金賞の肩書きは伊達じゃありません。
わざわざランチに行くにはちょっと不便な立地ですがそれでも定期的に行きたくなるお店。

温泉街の和の雰囲気の中に建つログハウス風の建物もいい感じ。
店内も木のぬくもりに包まれて大きなガラス張りの窓から見る緑も好きです。

お肉は何でも美味しいのですが、テイクアウトしても家ではなかなかお店のように焼けないのでベーコンステーキは必ず店内でいただきます。
ソーセージは盛り合わせを注文、少しずつみんなで分け合っていろんな味を楽しむようにしています。

前回は、ちょっと野菜不足になるかな、と初めてバーニャカウダーを頼んでみましたが、お肉だけでなく地元野菜を使ったこちらも美味しかったです。

それからいつもちょっと多いかな、と思いつつハンバーグも欠かせません。
わざわざここまで来てハンバーグ・・・と思うのですがいつ食べても美味しい。

ランチの割にいつもちょっと高めになってしまうのは必ずテイクアウト商品を購入するから。
ベーコン・ソーセージ・ドイツビールなど、後日家でも楽しみます。

• ベルツのおすすめレポート画像1

ソーセージ盛り合わせ

• ベルツのおすすめレポート画像2

バーニャカウダー

• ベルツのおすすめレポート画像3

スモークタン・・・だったかな?

これまで 2人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。

ベルツのおすすめお店レポート一覧へ戻る

宮城県その他で、特集・シーンから探す

■ベルツの関連リンク

【関連エリア】