TRATTORIA ITALIANA GROSSO GROSSO おすすめレポート

ぴよこさんの写真

ぴよこさん

20代前半/女性・投稿日:2008/08/12

☆いまどき珍しい昔ながらの喫茶店風なお店☆

今回は泉中央駅からもほど近い、GROSSO GROSSOさんにお邪魔しました。
お店の外観は両隣にも食べ物屋さんがあるので、ちょっと目立たない感じではありますが、なんとも言えない昔ながらの喫茶店のような雰囲気を醸し出しております。ほんと、そんな感じ。私はそうゆうレトロな空間もけっこう好きなので、心なしかウキウキ気分で?店内に入りました。
中に入ると、まずイメージ通りのこじんまりした喫茶店風店内。カウンターが一番奥にあり、手前にはテーブル席が数席。けれど、机など移動させてちょっとした大人数でもいけそうな便利さが垣間見えます。私は奥のほうのテーブルに座ったのですが、そこから見えるキッチンは、まるで普通の一軒家のキッチンのような小ささでした。
一瞬、えぇーッ?と思い、出てくる料理が心配に^^;なりましたが、とりあえず何か頼もうと……何か…あれ?
ない。メニューがないッ!
あ、持ってきてくれるのか~と待っていると、早速感じの良い店員さんが注文をとりにきました。
って、え!注文ですかッ;;えと~メニューが……
と思っていたら、一緒にいた友達が普通に「Aランチ!」と注文。
あれ、Aランチって…?
「見てなかったの?店の外にメニュー表あったじゃん」
…気づかなかったぁー!!
私が打ちひしがれて^^いると、優しい店員さんがランチの説明をしてくださいましたv
ランチはA・B・Cランチの3つの中から選ぶそうです。
その日のランチはAがポークソテーランチ、Bがパスタランチで味の違う三種類の中から好きなものを選べ、Cが一番豪華でピッツァもついてるランチでした。
私はC!といいたいところでしたが、この日はそこまでお腹が空いてたわけではなかったので、Bランチにしました。
注文して待つこと約10分。
その間だいぶ店内をキョロキョロとみてましたが、やっぱり雰囲気はとっても居心地がいいです。落ち着きます。たぶん、私よりも年上なかたなんかは、懐かしい気分になれる好きな空間だと思います。本とか読みたくなりますね。
周りのお客さんは常連さんぽい方が多かったです。
若い女性組から壮年の男性まで。
お一人様が多かったのも特徴ですかね、それだけ居やすいということです^^
カウンターは一番奥なので、周りを気にせず寛げますよv
出てきた料理はとても家庭的な雰囲気で、そうですね、イタリアの家庭で食べる料理みたいな感じです。味は日本人の舌に合う味で美味しいですv
量は多すぎずなので、腹八分目に丁度いいです^^
元が大食漢の方(私のような^^)は小腹が空いたときに丁度いいかもw
あ、それとここには美人なお姉さんがいますwいつもいるかはわかりませんが、男性の方は一度その目で確かめてみてください^^一見の価値アリですv
気取らないものが一番ですよね、料理もお店も人間も。
その全てがあるGROSSO GROSSO。
懐かしい雰囲気を味わいたい方は足を運んでみてください。

泉中央駅の洋食のお店

泉中央で、特集・シーンから探す

■TRATTORIA ITALIANA GROSSO GROSSOの関連リンク

泉中央
泉中央駅