美味しいと評判★タイ料理のお店

【山形 タイ料理 飲み放題 貸切 二次会 女子会 パーティー デート 隠れ家】

Thai cuisine シーロム

4.6Very good!
評点について
ホットペッパーグルメに投稿されたアンケート12件の満足度等の項目を参考にしています。

ポイント還元キャンペーン対象店 詳細を見る

Thai cuisine シーロム 山形 おすすめメニューレポート一覧(27件)

グリーンカレー

料理

グリーンカレー好きの私としてははずせない1品です。辛さもちょうどよく美味しかったです。

スゴ腕レポーター
黒崎さん(20代後半/女性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/04/14

グリーンカレーの、いろいろな種類の香草が複雑に香るメニューです。辛いもの好きにはたまらない一品です。

キングオブレポーター
もさもさんさん(20代後半/男性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/02/15

マンゴーのアイスクリーム

料理

マンゴーの甘みがとても感じられるアイスクリームで美味しかったです。

キングオブレポーター
ひろっちさん(40代前半/男性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/04/06

甘い物好きな私は、やはり注文してしまいました。
マンゴーの甘い香りがとてもアイスクリームを合います。
食後にどうぞ!

この会員は退会しました
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/03/04

マンゴーの少し酸味のあるアイスクリームは、食事の後のデザートとして最高です。さっぱりとした後味が、食事の最後を彩ります。

キングオブレポーター
もさもさんさん(20代後半/男性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/02/15

シンハー

ドリンク

シンハーを頂きました。のどごしが良く、タイの料理ととても合います。

キングオブレポーター
ひろっちさん(40代前半/男性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/04/06

高菜のチャーハン

料理

パラパラのチャーハンで高菜のピリ辛がアクセントになっている一品で美味しかったです。

キングオブレポーター
ひろっちさん(40代前半/男性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/04/06

高菜のチャーハン、すごくさっぱりしてておいしかったです。
高菜とチャーハンってこんなに合うんだなぁと思いました。

この会員は退会しました
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/03/04

少しの酸味と、熟成された旨みが特徴の高菜を使ったチャーハンです。パラリと炒められていて、家庭では作れない味を楽しめます。

キングオブレポーター
もさもさんさん(20代後半/男性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/02/15

タイの海老せんべい

料理

パリパリの食感が楽しい一品で美味しく頂きました。

キングオブレポーター
ひろっちさん(40代前半/男性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/04/06

鶏肉のタイ風唐揚げ

料理

ジューシーなとても柔らかくてタイ風の味付けがGOOD。
美味しく頂きました。

キングオブレポーター
ひろっちさん(40代前半/男性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/04/06

鶏肉がジューシーで、タイ風の味付けがとても鶏肉にあっています。

スゴ腕レポーター
あすらさん(30代後半)
利用した時間:
ランチ

投稿日:2014/03/06

海老のチリソース炒め

料理

プリプリのエビの食感が楽しく、チリソースとの相性が抜群で美味しかったです。

キングオブレポーター
ひろっちさん(40代前半/男性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/04/06

プリップリッでおいしい。
味付けも良い。
来店すると必ずといっていいほど頼む料理です。

この会員は退会しました
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/03/04

トムヤンクン

料理

トムヤンクンを頂きました。酸味と辛さの調和が絶妙で美味しく頂きました。

キングオブレポーター
ひろっちさん(40代前半/男性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/04/06

やっぱりこれでしょ!トムヤンクン!
辛さが最高。複雑な香りが特徴的デタイ料理を代表するスープですね。
必ず頼みます。絶品ですよ~^^

この会員は退会しました
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/03/04

海老の唐揚げ

料理

カリカリに揚げられていて香ばしくて美味しかったです。

キングオブレポーター
ひろっちさん(40代前半/男性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/04/06

海老の唐揚げを注文しました。外はさくっとスパイシーで、中はえびの風味が広がり美味しかったです。

スゴ腕レポーター
kkozoさん(30代後半/男性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/03/08

海老のレッドカレーソース

料理

エビがすごくぷりぷりしてて、とってもおいしいです

スゴ腕レポーター
マナさん(20代前半/女性)
利用した時間:
ランチ

投稿日:2014/04/04

パッタイ(タイ式焼きそば)

料理

タイの焼きそばですねぇ。甘辛い感じが癖になります。
実は家でも何度も作ってみようかとチャレンジしたのですが、なかなかねぇ;
癖になる味ですよ~^^

この会員は退会しました
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/03/04

トムヤムスープのフォー

料理

タイ料理といえばトムヤンクンですが、こちらはそのスープを米粉のフォーで頂きます。辛いものが好きな人にはたまらない味です。フォーのもちもちとした食感がうれしいですね

キングオブレポーター
もさもさんさん(20代後半/男性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/02/15

カオパットクン(海老チャーハン)

料理

タイでも海老は取れるので、海老料理の調理法はきちんとしています。日本人好みの味なので、醤油の香ばしさと、風味がたまりません。海老のぷりぷり感もいいです

キングオブレポーター
もさもさんさん(20代後半/男性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/02/15

パクチー

料理

パクチーの独特な風味は、日本ではあまり食べられませんが、タイ料理では一般的に使います。強烈なハーブの香りが、ほかの料理の薬味や橋休めに最適です。

キングオブレポーター
もさもさんさん(20代後半/男性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/02/15

タピオカ入り冷製ココナッツミルク

料理

タピオカのもちもちした食感が特徴のココナッツミルクです。大地の甘みというべき、ココナッツミルクの素朴な美味しさが、冷製にすることにより際立ちます。

キングオブレポーター
もさもさんさん(20代後半/男性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/02/15

鶏皮のフライ

料理

鶏肉の美味しいところは、皮とその近くの身です。この料理はカラリと鶏皮があがっていて、ビールのお供に最適です。

キングオブレポーター
もさもさんさん(20代後半/男性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/02/15

パーナ貝のレモングラス蒸し

料理

バーナ貝は日本では珍しいですが、歯ごたえと貝独特のうまみが詰まった貝です。レモングラスのさっぱりとした味が、貝のくさみを消していて美味しいです。

キングオブレポーター
もさもさんさん(20代後半/男性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/02/15

焼きバナナのココナッツアイスクリーム添え

料理

バナナはやくことにより香りよくなり、味が甘くなります。風味が素晴らしいココナッツアイスクリームとの相性は抜群です。

キングオブレポーター
もさもさんさん(20代後半/男性)
利用した時間:
夕食

投稿日:2014/02/15

  • 1