栄屋 本店 おすすめレポート

モーパパさんの写真

モーパパさん

40代後半/男性・投稿日:2012/08/13

山形の冷やしらーめんの名店

店はそば屋風でメニューは中華・そば・うどん・丼物と多彩だが店の看板はやはり中華の中でも冷やしらーめん750円。大盛は150円増し。

◆冷やしらーめん750円(平成24年8月昼食3杯目)/麺は結構なコシがありました。まるでパスタに近い程の感じがしました。麺自体の味はやや弱いかなとも思いましたが、この噛みごたえとツルッとした気持ち良い喉越しは好きだなぁ。スープも程よく、さすがに山形を代表する冷やしらーめんの元祖の味です。昨今の進化系とはまったく趣を異にする中華で、ラーメン専門店を期待する人には物足りないかもしれませんが、完成度の高い昔ながらの地元食として毎日でも食べ飽きないラーメンです。

◆山形らーめん大盛1100円(平成24年6月夜食)/山形ラーメン950円を大盛150円増しの〆て1100円。基本は醤油ラーメン。その上に牛バラ肉や野菜・山菜の炒めたものを山盛りドンと乗せてある。白菜・葱・わらび・ぜんまい・筍・キクラゲ・なめこと盛り沢山。

◆冷やし栄らーめん1000円★★(平成24年8月昼食)/ワカメ・レタス・コーン・トマト・茹で玉子と盛り沢山。基本はあくまで冷やしらーめんです。
  • 栄屋 本店: モーパパさんの2012年08月13日の1枚目の投稿写真
  • 栄屋 本店: モーパパさんの2012年08月13日の2枚目の投稿写真
  • 栄屋 本店: モーパパさんの2012年08月13日の3枚目の投稿写真

山形駅のラーメンのお店

• 自家製麺 麺藤田
    山形駅東口向かいのビルのアーケードをくぐってすぐの駅近立地。 徒歩4分
    クーポン

山形市で、特集・シーンから探す