この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

坂内食堂 口コミ

しゃぼんだまさんの写真

しゃぼんだまさん

投稿日:2007/09/21

至福の一杯 (」゜ロ゜)」

仙台ラーメン国技場から撤退すると聞き,通い詰めたのは何年前?東京出張時には支店で食べられるものの,水の違い?盛りは同じなのに,ほんとに坂内(?_?)・・。ってなことが続いたので,肉そばだけを目的に行ってきました(*^_^*)
 久々にご対面した肉そばは,相も変わらず厚切りのチャーシューが丼を覆い尽くし麺の姿が見えず。チャーシューを押しのけて,平たい太麺とご対面!そこからは,感激にむせびつつ一気に完食!!大満足です o(^o^)o
 しかしながら,脂身の多い厚切りチャーシューを大量にのせているのに,こってり感は皆無!朝7時開店の本店で,朝食にラーメンを食べるお客さんが多いことにも納得。讃岐うどんではないものの,一日3食でも食べられそうな飽きのこない味。支店の味とは全く別物。是非とも喜多方に足を運んで食べてもらいたい秀逸のラーメンです (」゜ロ゜)」
chicoさんの写真

chicoさん

投稿日:2007/04/03

喜多方ラーメン初心者が行く

「うまいもの食べに行こう!」というとかならず此処に来るという
彼に連れられて、坂内食堂さんへ入りました
場所は喜多方市役所わきの、小さな公園を挟んだすぐとなりにありました

お店に入るとまずカウンターで注文して始めに代金を払うシステムとのこと
ここでは有名な『肉そば』を頼んだのち席へ移動

着席して数分でラーメンがやってきました、早いことは良いことですね~
「ん...?」

Σ(´□` ) !

ナント、目の前に置かれたのは麺が見えないほど敷き詰められたチャーシュー!!
文字通り『肉そば』でした(笑"

※余談ですが私は山形出身で、山形で『肉そば』というと
コシのある冷たいおそばに味のしみた鶏肉が乗っているものがメジャーでしたから
まずそこにびっくりしました(´∀` ;)

いや!でも脂身たっぷりの派手な見た目とはうってかわって
食べてみると意外とその味のあっさりなこと!
もちもちした太麺とうまみがじんわり溶け込んだスープとが絡み合って
気付けばペロッと完食しておりました
どんぶりからはみ出すんじゃないかというくらい乗っていたチャーシューも
とろっ♪ぷるっ♪な食感で飽きが来ないのも魅力!

初めての喜多方ラーメンは大満足でした♪
他のお店の味も試してみたいけれど、坂内さんはリピート確実ですね^^
  • 坂内食堂: chicoさんの2007年04月03日の1枚目の投稿写真
まさしんたくさんの写真

まさしんたくさん

投稿日:2006/11/23

憧れの本店!!!!!!並びました(+_+)

盆に福島に行ったんやけど、都内ではいろんな支店で食べた喜多方ラーメンの坂内。ついについにあの本店にたどり着いた!しかーっし!やっぱり本店。ものすごい行列!1時間くらい待ったすかね~。それでも俺の次にも後から後から行列ができるくらい!なんやこれ!って感じですよ!
でも肉そばを食べて分かりました。並んででも食べたいって味!味!味!っでマジでうまい!支店も味は同じなんでしょうが、なんか違う!そう、なんか違う!
絶対に喜多方に行ったら食べて欲しい!
ランチ

坂内食堂 ご当地グルメガイドの口コミ(10)

来店日:2026/02/11

私は喜多方ラーメンを初めて食べたのは坂内食堂です 19歳の時からなのでもう約46年位に成りますか、そんなことで一番好きなラーメン店です 知り合いが喜多方ラーメンを食べたいと言うと混んでると思っても2時間かけて連れて行き 行列に並んで肉そばを食べさせると殆どが喜んでくれます 私が作ってのではないけど、なんか嬉しく思います 最近は特に人気が出て行列も長くて食べれなく成ってしまいましたが 今日久々に店の前を通ってみたら行列が無くて、駐車場に車を止めて直ぐに入店出来ました 久々なので今日は大盛り肉そばを注文してしまいましたが、何せ一番好きな味なので美味しくて完食出来ました 19歳時に伺った時は目がクリッとしてるお母さんが切り盛りしてて、その後 背が大きく目元がクリッとしてる息子さん、現在は若い方々で頑張って切り盛りしてるのでこの先も先々代の味をまもり続けて欲しいものです 私は遠くから食べに来てるお客さん優先と考えているので、約2時間の距離の私は空いてるときだけ食べようと思っています 皆さんどんどん食べに来て下さい!!

来店日:2024/10

絶対行きたいと思っていたので混んでいても並ぶ覚悟で行きました。平日のお昼前でたまたまちょっと待つくらいで入れてラッキーでした。座ってからもどんどん絶えずお客さんが来てました。念願かなって美味しく頂きましたが、本当に麺もスープもバッチリです。食べ終えた人はどんどん帰るので混んでる時も回転は良いと思います。

来店日:2024/06/08

40数年前、現在店主のお母さんが守ってきた味で坂内の喜多方ラーメンが一番大好きな人間です!今回 初めての朝ラーチャレンジです!朝ラーも大人気で開店前から大行列でビックリしました。毎度毎度の肉そばを注文・・朝も裏切らない旨さで大変満足です。ラーメンはひとり一人好みが違うので、一度食べに行って味を確認してみて下さい!こちらは食べやすい味ので美味しいと思われる方が多い?かと思います。昔とは違い今は他県にも出店されて有名店に成りましたが味は変わらずなのでお勧めです!!
30代/男性さんの写真

来店日:2024/04/15

平日昼間でしたが、桜の時期と相まって超混んでました。 店内に入るまでで1時間以上はかかってます。 頼んだのはネギチャーシュー大。 あっさりなのにうまみのあるスープ、これによく絡む中太ちぢれ面。 これでもかと盛られたチャーシュー。 さすがの人気店、美味しくいただきました。

来店日:2023/12

あっさり塩味のちぢれ麺、肉をシェアして食べました。美味しかった。オープン時間でも並んで待つ時間がありますが、回転が速いので小さい子がいなければ、ぜひ並んで欲しいです。

来店日:2023/05

さすがの人気店で当日は雨にも関わらず大行列でした。 約1時間で着席し食べる事ができました。 良い意味で、思ったよりも味が濃くて麺がとても美味しくて、人気店なのが納得でした。
50代/男性さんの写真

来店日:2023/02/23

比較的に空いていて待つことなく入店できました。会津で飲んだ次の日だったからか塩ラーメンとも言えるような済んだ黄金のスープが胃に優しく最後まで美味しく頂きました。チャーシューも柔らかくチャーシューメンでも良かったかなと後悔したくらいです。また行く機会があれば是非立ち寄りたい名店だと思います。

来店日:2023/01/19

坂内食堂に行ってきました。学生のころに行っただけで、久しぶりの訪問です。坂内食堂と言えば、喜多方ラーメン。喜多方ラーメンと言えば、坂内食堂。これが、世間の常識です。以前訪問した時は、ハルピンの豚骨ラーメンを食べた記憶があります。とにかく、喜多方ラーメンの本場はすごいですね。

来店日:2022/11

喜多方ラーメンもどきではなく、本物を食べたくて、事前にSNSなどで地元の方に聞いたりして、満を持して来店しました(笑) 美味! The 喜多方ラーメンでした。 是非、行かれて下さい!
20代/男性さんの写真

来店日:2021/10/09

夕方ごろに食べに行きましたが、幸運にも特に並んでおらず、すぐに店内に入ることができました。 頼んだのはオーソドックスな喜多方ラーメン。 スープはあっさり目ながらも後引くような美味しさで、モチモチのちぢれ?がスープによく絡んであっという間に食べる事が出来ました。とても美味しかったです!
  • 1
  • 2