タンポポ畑 おすすめレポート

くぅふぅさん

30代前半/女性・投稿日:2007/08/11

アットホームな喫茶店 パーティー会場にもおすすめ★

こちらのお店は料理はもちろんのこと、デザートも最高!魅力的なのは毎週水曜日がケーキ半額。テイクアウトもできるので、ケーキが食べたいな、という時によく利用しています。とにかく種類もたくさんあって、アイデアあふれる新商品がたのしみ。甘すぎないので子供はもちろん男性の方でもペロリと食べられちゃうはずです。予約すれば誕生日などのお祝いごとなど希望にそったオリジナルのケーキを作ってくれますよ。ショートも食べたいけど、チョコも食べたいなんていうハーフ希望でのお祝いケーキお願いしたことがあり大満足でした。キャラクターケーキも作ってくれるはず。
日替わりランチなど他いろいろお勧めしたいのですが、特にわたしのお勧めは、ミックスピザです。
オーナーさんはとにかく器用。店内のテーブルや椅子も手作りとか。最近では店内にたんぽぽ畑オリジナルロゴ入り手作りバックもたくさん展示してありました。価格も手ごろで通園バック、レッスンバック、スケジュールポケット、ポーチなどとにかくすごくかわいいんです。ヨークベニマルからほど近く、買い物かえりやちょっと一息したい時にぷらり立ち寄れるそんなお店だと思います。地域の情報も得られたりと掲示板的な存在かも、ぜひおススメします。

笠間・常陸太田・茨城県北部他で、特集・シーンから探す