ご当地グルメガイドの口コミ(49)
来店日:2017/08
本格的な手打ちそばで、コシがあっておいしかったです。 店内ではおそばを打っている様子を見ることができました。 -
来店日:2017/07
おそばの美味しいお店と聞いて行ってみました。店内の雰囲気も良く、店内からの景色がきれいで気持ちよかったです。 -
来店日:2017/06
昔ながらの料理屋さんです。 先日は組合の会議、親睦会に利用しました。 料理も美味しく組合では長年利用させて頂いています。 -
来店日:2017/02
風情が感じられる昔ながらのお店で、ゆっくりと食事を擦ることができました。 地元の方々からも愛されているお店です。 -
来店日:2017/02
ひきたてで打ち立てでゆでたてのおいしい手打ちそばがいただけます。香りが強くておいしいそばを楽しめます。 -
来店日:2017/02
のんびりとした時間を過ごすことができるお店となっていますよ。もちろん料理もおいしいものなので、満足できるでしょうね。 -
来店日:2017/01
秩父神社の近くにある人気のお蕎麦屋さんです。 秩父を訪れたら必ず寄ります。 コシがあり、とても美味しい秩父のお蕎麦と天ぷらがいただけます。 -
来店日:2016/11
平日でもお昼の時間帯は並びます。天ぷらのセットを頼んだのですが、天ぷらも美味しく、お蕎麦もとても美味しかったです。またいきたいお店です。 -
来店日:2016/11
紅葉を見ながら渓谷を散策していたら、15時近くなってしまい渓谷から降りたあたりのお蕎麦屋さんはどこもお昼の営業時間を過ぎて閉まっていました。WEBで営業時間を調べ訪問しても「そば売り切れのため終了」とのこと。 すききったお腹を抱え秩父の街中に降りてきたところ、武蔵屋さんの明りがついていたので、飛び込みました。こちらのお店は昼から夜まで連続で営業されているようです。助かりました。 夕方16時近かったのですが、店内はほぼ満席、私たちの後は行列もできていました。 観光客だけでなく、ハイキングや登山帰りの人が山から下りてきて多く利用されているようでした。 席について、オーダーして、20分くらい待ちました。 細くきられた手打ちのおそばはこしがありました。こちらのお店には秩父名物「くるみだれ」はありませんでしたが「ごまだれ」がありました。香ばしくておいしかったのですが、同行人は普通のつゆのほうがそばの香りがはっきりするのでいいといっていました。 てんぷらは、「まいたけ」か「えび・かぼちゃ・ししとう・しそ」で、どれもサクサクにあがっていておいしかったです。 食べていると、工房でそばうちがはじまりました。お客さんの入りで、そばが足りなくなると打つんでしょうね。 そばを使ったデザートもあって気になったのですが、ご飯のセットにしてしまったのでお腹いっぱいで注文できませんでした。 -
来店日:2016/10
秩父神社の近くにある人気のお蕎麦屋さんです。 平日でも多くの人が訪れます。 コシがあり美味しいお蕎麦がいただけます。 サクサクの天ぷらもおすすめです。