活き伊勢海老、自家製のカレー&デザート

房総 江見 館山 鴨川 伊勢海老 海鮮 刺身 カフェ スイーツ ペット ランチ 飲み放題

新鮮伊勢海老カレー EBIYA.CAFE/エビヤカフェ

新鮮伊勢海老カレー エビヤカフェ EBIYA.CAFE おすすめレポート

フーテンさんの写真

フーテンさん

20代後半/男性・投稿日:2008/10/26

とっとも贅沢な気分♪になれるカフェ

Cafeをうたっていますが、伊勢海老&さざえというCafeには縁がなさそうなものが名物の少し変わったお店(笑)

でも地産地消を推進していて、伊勢海老とさざえはもちろん新鮮な房総産!
さらにお米も地元産という地元愛を感じさせるお店。
それだけでなく、お米はこしひかりよりも大粒でカレーに合う“ふさおとめ”を使用しているなど、
通常のカフェはもちろん、レストランも顔負けのこだわりを持ったカフェです。

さて、名物の伊勢えびカレー
調理前には使用する伊勢海老を席で紹介してくれるという演出もあって、
戴く前に気持ちは高ぶるいっぽう!
そして目の前に現れたのはひげがびよーんと伸びた伊勢えびが一匹!
インパクト満点です!!
味は少し酸味のあるリッチな欧風カレー、といった感じです。
(ちなみに欧風カレーの定義は分かりませんが。あくまでも個人的なイメージです。)

南国を思わせる店内、海が見えるオープンテラス、そこでいただく贅沢なカレーは刺身、自慢のシフォンケーキは都会では味わうことができません!
そんな贅沢なリゾート気分に浸れるカフェです。
  • 新鮮伊勢海老カレー エビヤカフェ EBIYA.CAFE: フーテンさんの2008年10月26日の1枚目の投稿写真
  • 新鮮伊勢海老カレー エビヤカフェ EBIYA.CAFE: フーテンさんの2008年10月26日の2枚目の投稿写真
  • 新鮮伊勢海老カレー エビヤカフェ EBIYA.CAFE: フーテンさんの2008年10月26日の3枚目の投稿写真

■新鮮伊勢海老カレー エビヤカフェ EBIYA.CAFEの関連リンク
【関連エリア】 千葉県その他鴨川    【関連ジャンル】  カフェ・スイーツトップ千葉県その他/カフェ・スイーツ千葉県その他/カフェ
【関連駅】  安房鴨川駅江見駅
【関連キーワード】 エビ料理ステーキハンバーグパフェ