らあめん・満来 おすすめレポート(6)

タマちゃんさん

男性・投稿日:2014/05/28

ボリューム満点チャーシューらあめん

1400円というやや高めのチャーシューらあめんはチャーシューが分厚くてすごいボリュームです。鶏ガラの優しい醤油スープもおいしくて、お腹いっぱいになりました。ぜひおすすめです。

トッポさんの写真

トッポさん

男性・投稿日:2014/05/18

麺が特徴のつけ麺屋さん

つけ麺というと太麺を使用するお店が多い中、このお店のつけ麺は中細のちぢれ麺。あっさりとした醤油ベースのつけ汁との相性もよく味もよかったです。

投稿日:2014/04/18

チャーシューがでかい

ここの特徴はなんと言ってもチャーシューメンの大きなチャーシューですね。 まるでステーキのようなチャーシューが麺のうえに載っています。
チャーシューだけでも満足できそう。
そのチャーシューもおいしいですが、麺とスープもおいしいです。
ウータンさんの写真

ウータンさん

40代後半/男性・投稿日:2009/05/13

麺の量が多くお腹いっぱいになりました。

新宿へ仕事で出かけた時に、夕食として食べました。
「満来」の隣もラーメン屋でそちらにはよく通っていたのですが、
同僚とたまには店を変えてみようと入ってみました。

通りに面した1階のお店はリニューアルしたばかりか?とても綺麗な内装でジャズの流れる居心地の良い空間でした。

券売機で850円のらーめんを注文し出てきたのを見て第一印象は「麺が多い!」
そんな感じです。 見た目シンプルですが丁寧につくってくれているなと言う印象です。

麺は平打麺でのど越しが良くツルツルと食べられます。 小さなステーキかと思う様な厚切りチャーシューもやわらかく美味しかったです!

どんぶりは普通なので麺が多い分、スウプが少なく感じたのがちょっと残念(もっと飲みたかった)

テーブルには「ブラックペッパー」と「酢」のみ置いてあったので1/3食べた所で「ブラックペッパー」を投入、残り1/3で「酢」を入れて食べました。
お客さんはスーツ姿のサラリーマンが多かったようですが、けっこうひっきりなしに来ていたので大人数ですと、入るのたいへんかなあ?

• らあめん・満来: ウータンさんの2009年05月13日の1枚目の投稿写真
  • らあめん・満来: ウータンさんの2009年05月13日の2枚目の投稿写真

ゆうママ!さん

30代前半/女性・投稿日:2007/08/03

20回はランチしてます。

美味しいラーメンは満来!何年か前から噂は聞いてました。でも店内が狭く長蛇の列のため、子ずれでのトライは諦めてました。子供が1人でラーメンを食べれるようになった時(2年前ぐらい)初めて行きました。感動!!本当に美味しくて、チャーシューは病み付きになりました。混んでない時間を見計らい(15時前後)子供と遅めのランチ(おやつ?)に通っています。1人1つのオーダーなので(取り分けが出来ません)小さな子供は親が1つ半は食べないといけません。そこだけが辛いとこ。子連れじゃなきゃ絶対に行くべし!!美味しいです。
でびるぷぅさんの写真

でびるぷぅさん

30代後半/女性・投稿日:2007/06/11

ディナー | 来店シーン:その他

一度は食べてみる価値あり?w

おかんにチャーシューの肉の
すごい店があると言われて
つれてってもらいました
ちかくに別なラーメン屋さんもあったりで
店名を覚えていかないと迷うかも?w

ともかくチャーシューに驚いた!

味はまぁまぁ?お肉はやわらかかったっす

食べる量に少し自信がないと
麺もチャーシューもそれなりな量なので
食べきれない可能性もなきにしもあらず

くれぐれも食べ残しませんように!

らあめん・満来 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

来店日:2015/10

新宿西口のハルクの裏手にあるつけ麺屋さん。こちらのチャーシューざるが人気です。つけ汁にはチャーシューがたっぷり入っていて、麺も大盛り。厚みのあるチャーシューは柔らかく、つけ汁と合っていておいしかったです。値段は少し高めですが、一度食べてみる価値のあるつけ麺です。

新宿西口のその他グルメのお店

新宿で、特集・シーンから探す

■らあめん・満来の関連リンク

新宿
新宿西口