トンカツ発祥の老舗洋食店

有楽町/銀座/ランチ/トンカツ/洋食/ワイン/オムライス/貸切/座敷/個室/宴会

煉瓦亭

4.3

TEL050-5280-0336

銀座 煉瓦亭 おすすめメニューレポート一覧(18件)

カニライス、ハヤシライス

料理

【ハヤシライス】このお店のよく知られているメニューの1つです。見た目にも目立っているのですが、ストレートに出ている感じのタマネギの甘みやうまみが好きです。

投稿日:2014/05/04

たまねぎも牛肉もしっかりとしたサイズのものが入っていて、歯ごたえが楽しく酸味のかかったハヤシソースも美味しかったです。

メンチカツレツ、ハンバーグステーキ

料理

【ハンバーグステーキ】デミソースのハンバーグにセルクルを使ったまんまる目玉焼きがポンと乗っています。デミソースをそのまま楽しむもよし、とろとろの黄身をつぶしてからませてもおいしいです。
ライスかパンか悩みますが、パンならソースを最後まですくいとれます。

投稿日:2014/05/04

ハンバーグには目玉焼きが乗っています。黄身を潰して一緒に食べるとまろやかで美味しかったです。

ポークカツレツ、ハムステーキ

料理

【ポークカツレツ】まずは何もつけずにパクリ、そのままでもおいしいです。そしてウスターソースをかけてパクリ、これまたおいしいです。
トンカツの元祖とのことですが、洋食らしくお箸ではなくナイフとフォークでいただくのも何だか良いです。

投稿日:2014/05/04

下味がしっかりついていてソース付けても、なしでもサクッとした衣で美味しかったです。

投稿日:2014/04/10

やっぱりここに来たらカツレツです。サクサクとした歯触りのよい衣に、ジューシーでさっくり噛み切れるお肉が最高です。素朴な味で何度食べても飽きることがありません。

ちゅあんさん(30代前半/女性)

投稿日:2014/03/06

エビライス、チキンライス、ハムライス、カレーライス

料理

【ハムライス】耳慣れない料理名で、刻んだハム入りライスを予想しますが、四角くいままのハムがドーンと上にも乗っていてびっくりします。ハムたっぷりでどっしりした味だけど、何となく上品にも感じる味です。

投稿日:2014/05/04

ハムライスはバターの風味がいいライスの中と上に豪快にハムが乗っていて美味しかったです。

元祖オムライス

料理

卵とライスと具を混ぜたものを焼いているので、卵たっぷりのチャーハンのような感じがあります。味は塩味で、ケチャップをかけて食べるのがちょうど良いです。
元祖を感じさせる素朴な風味で、しっかりした味です。

投稿日:2014/05/04

こちらのオムライスは、他のオムライスとはかなり違います。卵とごはんを混ぜてから焼くようで、チャーハンのような風味。トマトソースは酸味が強め。全体的に味がさっぱりしているので、食後感がスッキリとしています。

そにあさん

投稿日:2014/04/12

玉子焼きでくるまずに最初から混ざっているオムライスです。
やや薄味なのでケチャップをたっぷりかけると
すごくいいバランスになって美味しいです。

sssさん

投稿日:2014/03/10

カニサラダ

料理

色々な種類の野菜に蟹の棒肉が入っていて美味しかったです。

コンソメスープ、ポタージュスープ

料理

触る物が無くて非常になめらかなポタージュで美味しかったです。

小エビフライ/かきフライ(冬季)、魚バタ焼

料理

大ぶりのかきでふんわりカラッと揚がっていて、タルタルも美味しかったです。

マカロニグラタン

料理

マカロニが通常のよりも長くて、ベシャメルソースも美味しかったです。