華月 おすすめレポート

ウータンさんの写真

ウータンさん

40代後半/男性・投稿日:2008/06/21

来店シーン:その他

最近ラーメンばかりですが!

自分の食の覚書って感じで始めたレポートですが、気が付くとラーメンを食べる回数が多いのに気が付きました。決して私、グルメなんてモンじゃ無いのですが目の前に出されると以前より真剣に味わうようになっている自分に気が付いたんですね~♪(ちょっと楽しくなってきました)

今回、仕事帰りに初めて寄った店ですが浜田山駅より程近い住宅街の中にあった「とんこつらーめん華月」ってお店です。
いつもは割りと値段の安いヤツ(シンプルな物)を選ぶことが多いのですが、
サービスメニューに惹かれて塩とんこつ+角煮、のり、半熟たまご入りを注文したんです。 ここは自家製の細麺らしく、スープとの愛称も良く、腰があって良い感じ!  また角煮が多分売りなんでしょうね~ ホントやわらかくって美味しかった~
丼も和柄でおしゃれな感じでしたよ。
店内はUの字型のカウンターのみで座れるのは10人位でしょうか?
焼酎類も充実していた様です。
スタッフも感じが良く落ち着いたお店でした♪
  • 華月: ウータンさんの2008年06月21日の1枚目の投稿写真
  • 華月: ウータンさんの2008年06月21日の2枚目の投稿写真
  • 華月: ウータンさんの2008年06月21日の3枚目の投稿写真

幡ヶ谷・笹塚・明大前・下高井戸で、特集・シーンから探す