ロオジエ おすすめレポート(4)

タマトミカさんの写真

タマトミカさん

女性・投稿日:2008/02/28

さすがミシュラン★★★

すばらしい天才シェフです。
出されるものすべてが絶妙。
もちろん見た目も美しいけど、お口にいれた瞬間・・・
「!!!!!!!!!!!」
なにをどうしてるやら…。
ギリギリな組み合わせは繊細さそのもの。
その創造性と自信には脱帽ですね。

そしてあのレアなフォアグラは忘れられない。
鴨の肝臓ではなくちゃんとガチョウの肝を使ってるそうです。

ちなみにデザートもなかなか。
コースでは食べられないけどここのショートケーキは資生堂パーラーで
食べることができます。
以前お店でホール食いしたくらいおいしいですよ。

本当は私にはまだまだ早いお店ではありますが、自分の5感をがっつり
高めてくれた尊敬すべきお店です。
皆さんも大切な日に大切な人といかがですか?
  • ロオジエ: タマトミカさんの2008年02月28日の1枚目の投稿写真

エステマニアさん

女性・投稿日:2008/01/15

一度行ってみる価値はあります

ミシュランガイドの三ツ星とザガットサーベイのお気に入り1位ダブル受賞の超有名店です。賛否両論ありますが、とりあえず一度は訪れてこの空間を体験してみてください。おもてなしやくつろぎというものを具現化しているレストランです。これだけの値段の店なのでお料理はおいしくてあたりまえです。もちろん味の好みは人それぞれですが、フレンチ好きの中で必ず話題になる店ですから。まずはランチで十分楽しめます。ワインも充実していますがけっこう値段も張ります。一番リーズナブルなドリンクはビールです。予約は2か月前でないと取れません。ではドレスアップして本当に好きな人と行ってらっしゃい♪
バッカス!?さんの写真

バッカス!?さん

男性・投稿日:2007/05/04

やはり、デートには最適

一階で予約を確認した後に、すぐに二階に通されますが、途中でトイレ利用の確認をされます。コースを中座させない為の細やかな配慮がなされ、サービスの高さが窺えます。西洋人のジェントルマン(恐らく支配人)が、一皿一皿丁寧に、西洋訛りの日本語で説明してくれて、とても優雅に時間が過ごせます。お料理はその季節に合わせて2、3種類用意されていますが、一番安いコースでも、ワインを飲む方であれば一人当たり4万円以上は覚悟した方が良いでしょう。でも、味は勿論、全てに木目細やかに配慮がなされ、一度は、出来ればデートで利用する事をお勧めします。

HIOさん

女性・投稿日:2006/12/15

完璧なフランス料理

銀座にある宝石店のような門構え。
何人ものギャルソンが迎えてくれ、螺旋階段を登った先にはきらびやかな内装が、、、。今自分はどこの国にいるのか?いったい今は何時なのか?わからなくなってしまいます。とにかくフランス料理の最高峰。
まず、シャンペンを飲み気持ちを高ぶらせ、ワインと料理を頼み素敵な時が流れて行きます。
ワインはソムリエールの方が親切に詳しく話してくれました。また、お料理も繊細なものばかり。手の込みようがちがいます。
これぞフランス料理 高級な食材を使った料理がテーブルに運ばれてきます。手の込んだ一皿ずつが前を横切りこの空間をずっと楽しみたい、、、。とおもいました。
本当に優雅な時間が過ごせます。ぜひぜひみなさんにも体験してほしい名店です。

銀座のその他グルメのお店

• 梵 銀座店
    地下鉄日比谷線東銀座駅4番出口徒歩5分/JR新橋駅徒歩10分/大江戸線築地市場駅A3出口徒歩5分
  • 銀座 青汁スタンド
    銀座一丁目駅より徒歩1分 有楽町駅よりより徒歩3分