この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

支那ソバ・かづ屋・目黒店 おすすめレポート

チャーシューワンタン麺

分厚いチャーシューにワンタンがたっぷり入っていて、得した気分になりました。スープはあっさりしていて飲みやすかったです。

タンタン麺

チャーシューがたっぷり入っているので、辛さが上手く調和され、絶妙な味わいでした。オススメです。

ぎょうざ

もっちりした皮が歯ごたえがあり、肉もぎっしり詰まってました。おいしかった。おすすめです。

sakugoさん

男性・投稿日:2014/03/11

ワンタン麺

あっさりしょうゆ味のスープに中細麺との相性も良く美味しかったです。ワンタンも生姜の風味がとても素晴らしかったです。

HOPさん

40代前半/女性・投稿日:2013/11/26

私はつけ麺が好き

ラーメンは好みがあるので一概に言えませんが、
私的にはつけ麺がおすすめ。
魚介の香りがガッツリと着ます。
味付け卵は必ず付けます。
半熟の具合が、必ずベスト!
味の付き具合もベスト!
出来ることなら卵だけでもお土産に持って帰りたいWW
モーパパさんの写真

モーパパさん

40代後半/男性・投稿日:2011/08/02

ワンタンメン

評判のワンタンメンを頂きました。

スープの味わいは比較的あっさりしていました。それでも口に含むと魚介系の香りがちゃんと確認できます。醤油もまろやかで角がなく、しつこくなく、癖もなく、私のような中年を含め万人向きのすっきりした味です。ラードの油膜のおかげで最後まで熱々でした。

麺は細くやや縮れた麺で弾力もあり、スープがよく絡み付きました。

ワンタンは具材がぎっしりで美味しかったです。具材となっているのは肉団子みたいな感じで、それをてるてる坊主みたいにくるんでいるのですが、食べると結構ジューシーでした。うっかりとパクパク食べて数えてませんでしたが、結構な数がありました。ボリューム十分で食べ応えありです。チャーシューも昔風ですが味わいがあって美味しかったです。

全体的に優しく上品にまとまって美味しいのですが、下手すると印象の薄いラーメンになりそうな所をワンタンが逆転ホームランをぶっ放してくれた感じで、満足感は十分でした。ご馳走様でした。

おぴうむんさん

投稿日:2006/12/14

黄金に輝くスープ。絶品・オトナの支那そば。

電車だと行きづらい場所にあるけれども何としてでも行きたい名店。

ラーメンの味について無知であまりこだわりのない私でも、ここの「違い」は何となく分かる。

きれいな黄金色のスープ。その中にひたされたコシのある麺。
スープは薄めかと思いきやしっかりと魚系のダシが取られていて奥行きを感じる。
麺との相性が抜群で心酔しながらすすってしまう。

特にコショウを多めに入れて食すのがオススメ。スープのうまさが際立ってごくごくと飲んでしまいそうになる。

店内はこざっぱりと清潔に整えられていて好感が持てる。

「オトナ」な気分でラーメンを食べたいなら外せないお店。
ランチ

支那ソバ・かづ屋・目黒店 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

来店日:2017/09

こちらのお店のお気に入りは、「ワンタン麺」です。 麺は細麺で、ワンタンは、ショウガが良いアクセントになっています☆

来店日:2017/05

こちらの餃子は、皮がもっちり、もっちもちです。 中からは、ジュワッと肉汁が溢れだしてきます。 野菜の甘さも絶妙です。
  • 1

不動前・武蔵小山で、特集・シーンから探す