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季節料理 しの原 世田谷本店 おすすめレポート(1)

おすすめレポートについて

ひでさんの写真

ひでさん

30代後半/男性・投稿日:2009/04/27

ディナー | 来店シーン:デート

ひっそりと、大人な会話を愉しむのなら・・・

 東京出張時に、大切な女性をおもてなしすることに。和食をリクエストされ、さて困りました。フレンチやイタリアンは、東京でもレパートリーがあるのですが、和食でいいところを知らない。ここは、取引先の東京在住女性に尋ねるしかありません。メールで事情を説明し、5件ほど提示されたお店のホームページとにらめっこしながら、ここに決めました。

 HPでは、庭に大きな桜の木があるとのこと。4月10日だったので、ギリギリ見頃に間に合うかと、超期待して到着した東京は桜の花びらが風に舞い散っていました。がっくりしながらも、到着するとまだまだ全部は散っていませんでしたので、ギリギリ花見の宴と呼べる程度には残っていました。

 さて、外見は本当に一軒家にしか見えないこのお店(お家?)の玄関をくぐると、とても素敵な和の雰囲気に溢れています。期待を膨らませながら、2階に上がります。案内され、入ったお部屋は2名の宴席には十分な広さな素敵な空間でした。そして窓の眼前には見事な桜の木があります。まず、お部屋と桜で感動です。

 続いて、置いてあるお品書きも素敵です。和服の店員さんが来られ、料理や器、さらにはお店自体の説明から、世間話に至るまで、とてもにこやかに会話して下さり、とてもいい気分になれました。

 料理は一つ一つが、手間のかかった料理で、見た目や味ともに相手の女性に喜んでいただけました。また、特筆すべきは、日本酒を注文すると、とても素敵なグラスのお猪口を10種類くらいから好きに選ぶことができるのです。チョイスするのもわくわくですし、相手がどんなものを選ぶかによって好みもわかり、話題が膨らみます。

 ご一緒した相手もそうですが、こんな素敵なお店だったら、素敵な話題にしかなりません。お互いの夢を語り合ったとても素敵な夜になりました。

 
  • 季節料理 しの原 世田谷本店: ひでさんの2009年04月27日の1枚目の投稿写真
  • 季節料理 しの原 世田谷本店: ひでさんの2009年04月27日の2枚目の投稿写真
  • 季節料理 しの原 世田谷本店: ひでさんの2009年04月27日の3枚目の投稿写真
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