このページはAlikeが提供する情報を元に作成されています。掲載されている情報は、Alike会員が任意に登録したものです。掲載内容は保証されませんので、お出かけ前に電話などで必ずご確認ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!お試しプラン(無料)のご利用で、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。お試しプランを利用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

季節料理 しの原 世田谷本店 おすすめお店レポート詳細

ひっそりと、大人な会話を愉しむのなら・・・

投稿日 : 2009/04/27

ひでさん(30代後半/男性)

• 料理長おまかせコース
シチュエーション デート
使った金額 10001円~/一人あたり

東京出張時に、大切な女性をおもてなしすることに。和食をリクエストされ、さて困りました。フレンチやイタリアンは、東京でもレパートリーがあるのですが、和食でいいところを知らない。ここは、取引先の東京在住女性に尋ねるしかありません。メールで事情を説明し、5件ほど提示されたお店のホームページとにらめっこしながら、ここに決めました。

HPでは、庭に大きな桜の木があるとのこと。4月10日だったので、ギリギリ見頃に間に合うかと、超期待して到着した東京は桜の花びらが風に舞い散っていました。がっくりしながらも、到着するとまだまだ全部は散っていませんでしたので、ギリギリ花見の宴と呼べる程度には残っていました。

さて、外見は本当に一軒家にしか見えないこのお店(お家?)の玄関をくぐると、とても素敵な和の雰囲気に溢れています。期待を膨らませながら、2階に上がります。案内され、入ったお部屋は2名の宴席には十分な広さな素敵な空間でした。そして窓の眼前には見事な桜の木があります。まず、お部屋と桜で感動です。

続いて、置いてあるお品書きも素敵です。和服の店員さんが来られ、料理や器、さらにはお店自体の説明から、世間話に至るまで、とてもにこやかに会話して下さり、とてもいい気分になれました。

料理は一つ一つが、手間のかかった料理で、見た目や味ともに相手の女性に喜んでいただけました。また、特筆すべきは、日本酒を注文すると、とても素敵なグラスのお猪口を10種類くらいから好きに選ぶことができるのです。チョイスするのもわくわくですし、相手がどんなものを選ぶかによって好みもわかり、話題が膨らみます。

ご一緒した相手もそうですが、こんな素敵なお店だったら、素敵な話題にしかなりません。お互いの夢を語り合ったとても素敵な夜になりました。

• 季節料理 しの原 世田谷本店のおすすめレポート画像1

こんな素敵な感じにセッティングされています。中央はコースのお品書き。

• 季節料理 しの原 世田谷本店のおすすめレポート画像2

日本酒もこんな感じで演出されると更に美味しくいただけます!!

• 季節料理 しの原 世田谷本店のおすすめレポート画像3

1品目の雲丹素麺!!ここから、既にハートを射抜かれてしまいました!!

これまで 25人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。

季節料理 しの原 世田谷本店のおすすめお店レポート一覧へ戻る

等々力の和食のお店

桜新町・用賀・二子玉川で、特集・シーンから探す