ご当地グルメガイドの口コミ(310)
来店日:2020/03
ココの甘酒は本物です。連れ合いはよく神社で飲める甘酒を飲めません。 でも、こちらのは本物です。美味しいです。囲炉裏で薪がはぜて店内は煙もうもう! それもよいかな。 いつも力餅を一緒に食べます。こちらも美味しいし、添えられた蕗のつけもの(自家製)も美味しい。 箱根に行くときはいつも寄らせていただいてます。 -
来店日:2019/09
10年以上前から通ってます。 改装前の柱に名刺が貼ってあった様子も目に焼き付いています。 餅ってなかなか食べる機会がないので、いつ行っても新鮮です。 ただ昔はうぐいすの餅は湯煎の後なのかベチョベチョしていましたが、最近は餅の形が残る程しっかりした状態で出てきます。 当然甘酒は美味しいです!! -
来店日:2019/08
朝7時から、営業の為 箱根に、早く着きすぎの時なども、大変に助かります。抹茶カキ氷とっても、美味かったです。 -
来店日:2019/07
甘酒があるので私たちは家族一同はまってしまったほどでしたよ。また行きたいですね。おすすめですよ。癒されましたよ。 -
来店日:2019/07/08
最初からインパクトがありました。箱根旧街道の場所をお店の方に聞きました。お忙しいなか、外に出てきて下さり、丁寧に教えてくれました。感激しました。そのお礼の意味も含め、甘酒と力餅のうぐいすを注文しました。囲炉裏の火を見ながら、「これぞ、日本のおもてなし」と、思いました。力餅のうぐいすは、色々な場所で、試食していますが、この甘酒茶屋のうぐいす餅は、トップスリーに入ります。 -
来店日:2019/03
箱根スイーツコレクションの白いお汁粉を目指して寄りました。とても上品で百合根と黒豆がアクセントとなり大満足です!お餅と甘酒もペロッとたいらげました(笑)建物も見応えあります。 -
来店日:2019/03/04
純粋の甘酒です。江戸の昔からの製法です。立地場所もほぼ創業当時。すごいですね。ただ一軒の甘酒茶屋です。お土産にぜひ買い求めたいです。旧街道を散策するのも、お店の側からできます。歴史をおもんぱかる向きには行って楽しいかも。 -
来店日:2019/02
タクシーの運転手さんに紹介されて連れて行ってもらいました。雰囲気が良い店構えで、とにかく甘酒が美味しい!砂糖を使っていないのに甘くて、嫌みの無い自然な甘さで美味しかったです。店員さんも色々と親切に説明して下さり、気持ち良く休むことが出来ました。タクシーの運転手さん、ありがとう!! -
来店日:2018/11
箱根の旧街道にあるお店です。茅葺の建物の中で甘酒が楽しめました。ほかにも甘味などもありました。囲炉裏とかもあって、雰囲気もあって素敵なおみせでした。 -
来店日:2018/11
作りから内装までまさに宿場のきゅいけい所といった感じです。甘酒はもちろんですがお餅もおいしいです。SNS映えもまちがいなし。