ルパンバーラヴァン おすすめレポート

あやさんの写真

あやさん

40代後半/女性・投稿日:2007/10/17

優雅で本格的な料理が手頃な値段から楽しめます!

デパートの婦人服売り場の一角にある小さなお店で、品が良い店です。かといって、気取った感じもありません。

私が行く店としては高めの設定で、ランチしか利用したことはありませんが、本格的な料理を出してくれるので、時々利用します。
平日は女性客がゆっくり食事を楽しむという感じ。休日は家族連れも多いですね。

ランチは平日1260円から。デパートの催事に連動してお値打ちなプランが出ることがあります。
1260円のランチは、メイン(肉・魚のどちらか一品)、スープ、パン、珈琲か紅茶。

メインの料理を待つ間、スープとパンが出てきます。このパンが焼き立てでとっても香りが良い。おいしいです。
スープはかぼちゃのポタージュでした。

私たちが行った日の肉料理が鶏肉の粒マスタードソース、魚料理がハタのポワレにクリームソースがかかったもの。どちらも、見かけよりも更に手が掛かっている、奥の深い味でした。
パンのおかわりを貰っていたのですが、パンだけでもおいしかったのでさっさと食べてしまい、料理に残ったソースと一緒に楽しめなかったのが残念ですね。メインの素材もしっかりと調理してありましたが、ソースもおいしかったです。

最期に珈琲か紅茶が出てきます。
この日は先を急いでいたのでデザートははずしましたが、店を改めるぐらいなら、プラス500円程度なので、デザートの盛り合わせがついたコースにして、ゆっくりとおしゃべりを楽しむのもお勧めですよ。

• ルパンバーラヴァン: あやさんの2007年10月17日の1枚目の投稿写真
  • ルパンバーラヴァン: あやさんの2007年10月17日の2枚目の投稿写真

上大岡・杉田・新杉田・金沢文庫で、特集・シーンから探す