島寿し おすすめレポート

まゆたんさんの写真

まゆたんさん

30代前半/女性・投稿日:2009/12/22

むしろお寿司が苦手な人におススメしたいかも!!?

I LOVE SUSHI!!と言う訳で美味しいお寿司屋さんに連れて行って頂きました☆

外観からこじんまりとした造りで、いかにもお固い職人さんがいらっしゃるんだろうな・・・と想像していたら入ってびっくり☆
メニューの名前も頼むのが恥ずかしいくらい面白いし(笑)、雰囲気もアットホームで一発で気に入ってしまいました♪

今回は色々食べてみたいと言う事で普通の盛り合わせ的なメニューを頼んでみましたが(恥ずかしいので指差しで注文したら名前を忘れてしまいました)、ネタが恐ろしいくらいおっきい!!(笑)
お値段もちょっと張るなぁとは思ったのですが、この大きさなら納得です。
ホタテとかイカとか口に入りきらなかった・・・

私、I LOVE SUSHIなんて言いながらあわび、いくら、うになどの高級ネタが非常に苦手なのですが、初めてうにを美味しいと感じる事が出来ました。
産地直参はあんなにさっぱりしてるんですね~苦くてどろどろしてるイメージを払しょくする事が出来ました。
海産物は苦手と言う方は是非一度行かれる事をお勧めします。
多分世界が変わります、本当に。

お寿司と一緒に出して下さるあら汁はおかわり自由です、が!こちらもサイズは大きいです。
また是非行ってみたいです、今度はメニューの名前をはっきり言ってやるんだ!!(笑)

横浜市金沢区その他の和食のお店

上大岡・杉田・新杉田・金沢文庫で、特集・シーンから探す