カーブ おすすめレポート(1)

ぶらさがさんの写真

ぶらさがさん

50代前半/男性・投稿日:2008/01/06

ラーメン・中華料理・讃岐うどんと驚く程のメニューが~!

相模原市相模湖町与瀬、国道20号線をJR中央線「相模湖」駅の入口交差点から
中央自動車道「相模湖」IC方面へ進んで、街並が途切れそうななる左側に在ります

緑色の建物に白い看板が目印で、駐車場は店頭に在ります

店内は厨房を囲むように長い「カウンター席」が有り、道路側に「小上がりのお座敷席」が在ります

メニューはビックリするほど並んでいて・・・
「ラーメン」を始めとする「中華系料理」に本場四国は香川から仕入れている「讃岐うどん」迄有ります
その種類は「麺類」「定食」「ご飯物」「雑炊」「一品料理」「四国香川うどん」等々
それぞれに沢山の料理が並んでいて・・・初めてだときっと悩んでしまいますよ~!!
しかも・・・どの料理もとってもリーズナブルプライス!

お店の方もアットホームな感じで、気楽に食事が出来ますよ~ (^。^)

★頂いたのは・・・

・もつラーメン
鹿児島産の白もつが柔らかく煮込まれたものがたっぷりと乗っています
他にも「支那竹」「もやし」「ねぎ」「海苔」等々がトピイングされています
麺はやや黄色がかった細麺で食感も風味もグッドでした
スープは「もつ煮込み」のもつを使用しているのか?
ちょと濃い目の味噌味で、思わずお酒が飲みたくなってしまいました (^_^;)
簡単に言うと・・・「もつ煮込みラーメン」と言った感じでしょうか?
「もつ」好きの私には期待に叶う一杯でしたよ~!
  • カーブ: ぶらさがさんの2008年01月06日の1枚目の投稿写真
  • カーブ: ぶらさがさんの2008年01月06日の2枚目の投稿写真
  • カーブ: ぶらさがさんの2008年01月06日の3枚目の投稿写真

相模原・橋本・淵野辺で、特集・シーンから探す