魚処やつはし おすすめレポート

投稿日:2009/05/12

こんなに旨いもんが、この値段で!

富山に出張したおり、ひとりで解放された晩があったので、自分で探していってみました。
特に当てがあったわけではないので、旅行ガイドに出ていたこの店に行くことに。

大通りからひとつ入った細い道路沿いなので、最初ちょっと迷いましたが、なんとか到着。
入ると、目の前が厨房になっているカウンターが目に飛び込んできます。
幸い、時間が早かったせいか、カウンターの奥に、これまた男性客がひとり座っているのみ。

カウンターの頭のうえに、魚の名前が書かれた短冊がずらりと並んでいます。
寒ブリのブリしゃぶあたりが本当は希望でしたが、ひとりで鍋というわけにもいかず、適当にみつくろって刺身でいただきました。
珍しい「やがら」が目についたので、これをまず頼み、あとはめだいに水だこ。
新鮮で、食感も味も最高でした♪
さすがは富山!と感動。

新鮮な魚にはやはり日本酒。
3種類くらい、1合ずついただきました。

酒を飲みながら魚介を堪能している間に、宴会と思われる団体さんがカウンターの後ろを通り過ぎて、奥の座敷に通されていきました。
また、ご年配の地元と思しきご夫婦がカウンターに加わり、にぎわいを見せてきました。

最初、ガイドブックに載っているような店だからあまり期待していなかったのですが、地元湘南方面などとはまったく違い、観光色も感じられませんし、素朴でかざらないお店でした。

そして、勘定。これだけのもの(新鮮でおいしい!)をいただいて、疑いたくなるようなお値段でした。
CPは大都市では考えられません。
また富山に行く機会があったらぜひ立ち寄りたいお店です。
  • 魚処やつはし: 退会済みユーザーさんの2009年05月12日の1枚目の投稿写真
  • 魚処やつはし: 退会済みユーザーさんの2009年05月12日の2枚目の投稿写真
  • 魚処やつはし: 退会済みユーザーさんの2009年05月12日の3枚目の投稿写真

西町・総曲輪・桜木町の居酒屋のお店

富山市で、特集・シーンから探す