邪宗門 おすすめレポート(2)

けろちゃんさん

投稿日:2014/02/10

ウインナーコーヒー

昔懐かしい生クリームが上にのったコーヒーです。深い味わいでなかなかおいしいです。

investerさん

60代~/男性・投稿日:2014/02/01

来店シーン:デート

絶品チーズケーキ

下田に来たらかならず立ち寄る喫茶店がこちらの邪宗門です。邪宗門はご存知北原白秋の小説のタイトルですが、店内には北原ゆかりの展示品があり荘厳とした雰囲気があります。ただそれでいてすごく心地いい空間を楽しめます。コーヒーや紅茶も美味ですが、ここにきたら必ず頼むのがチーズケーキです。見た目は普通のチーズケーキですが、1口食べて思わずうっとりしてしまうくらい美味しかったです。食感も柔らかくて本当にすぐに溶けます。初めての頃はペリーロードなり遊覧船に乗るなり目的が違ってましたが、今ではここが目的地と言っても過言ではありません。注意点としてはトイレが和式であることくらいでしょうか?

邪宗門 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

来店日:2013/01

下田でとても有名な喫茶店です。レトロな雰囲気で、店内には昭和の香りがします。行くとクリームソーダを注文するのですが、とても綺麗なブルーなんです!緑を想像していたので、初めての時はとても驚きました。アイスクリームも美味しいです。

下田のカフェ・スイーツのお店

• シャンタン
    JR特急踊り子号で伊豆急行の伊豆急下田駅へ。 伊豆急下田駅より車で6分。送迎あります。
    ネット予約

伊豆・伊東・下田で、特集・シーンから探す