うな豊 おすすめレポート(5)

ちゃるにゃんこさんの写真

ちゃるにゃんこさん

30代後半/女性・投稿日:2014/03/01

まぶし丼

注文があってからうなぎを焼くやめ時間はかかりますが、美味しすぎるので苦になりません。
表面はパリッとして中はふんわりジューシーで、噛むとウナギの脂がジュワッと出てきます。
たれは、濃いめでほんのり甘味があり、ウナギの脂とよく合います。
出し茶漬けにすると、違った味わいになります。

ともやんさん

30代後半/男性・投稿日:2014/02/16

上うな丼

ここはコストパフォーマンスがいいのでおすすめ。
上うな丼は吸い物も付いて1200円。
鰻も柔らかくてタレも非常に美味しい。
にんにんさんの写真

にんにんさん

30代後半/女性・投稿日:2013/11/27

一級品を安く食べられます。

長年値上げなど一切ないお店でしたが、ついに値上げ。もともと、値段が安すぎて大将大丈夫?と心配になる程でしたので、この味でこの値段まだ安く感じます。
 うなぎは、柔らかくふわっっと。そして油は程よく落ちていて、皮はパリッと。タレは甘めでさらっとしています。ご飯の炊き加減もいつも完璧。名古屋でうなぎなら、おススメです。
 店内に入って調理場がガラス越しに見えます。生きているうなぎを次から次に捌いています。その見事な手捌きは一見の価値アリですよ。
ミスト君さんの写真

ミスト君さん

30代後半/男性・投稿日:2010/03/25

リーズナブルでめっちゃおいしいうな丼

2月の最終土曜日に行って来ました。
いつもお店は混んでいるので並ばずに食事が出来るようにと6時前にお店に到着しました。
それでもお店はほぼ満席でした。

このお店はテイクアウトも出来るのでいつもは長焼きを頼むんですが、今回は上うな丼と肝焼きを注文しました。
上うな丼でたしか1,200円だったと思います。とても香ばしくて歯ごたえもあり味も濃く、いかにも名古屋のうなぎという感じです。少しうなぎの量の物足りなさは否めませんが、値段と味を考えたら絶対お得です。
肝焼きは初めてお店でいただきましたが、香ばしくてめちゃくちゃうまかったです。

うなぎをしっかり味わいたいという方には長焼きをオススメします!

あんさん

40代後半/女性・投稿日:2007/09/15

ハイパ-うまい!!!

一度食べてみたいと 思っていて やっと実現しました!蒲焼き白焼きともに そとは パリッ 中はフワッ たれも絶品!(甘口が好みの方はあわないかも?)お店は 風情のある感じ!中庭もステキですよう!! 特に白焼き重はほかにない美味しさです。

うな豊 ご当地グルメガイドの口コミ(7)

来店日:2019/08

店の駐車場は8台分だけですが、周りにいくつもコインパーキングがあり、そちらを利用しました。そしたら、なんと100円サービスしてもらえました。平日の12時になる15分くらい前に到着しましたが、運が良かったのか待ちなしで入れました(駐車場では何台か待ちがありましたが、すぐにコインパーキングを選びました)。注文されてから丁寧に炭焼きされたうなぎは、外はカリッと中はとろふわでとても美味しかったです。値段も名駅辺りと比べると安いと思います。

来店日:2018/05

地元の方はもちろん、遠方からの旅行者も訪れるウナギの人気店です。ウナギはもちろんゴハンもおいしく、良心的な価格なので感謝しかありません。

来店日:2017/06/18

年に2回ですが、ウナギは「うな豊」と決めています、いろいろ地元でも有名店には行きましたが、観光客が多く、観光客相手の店が多数あります。こちらの「うな豊」さんは休日の昼には1時間待ちは当たり前ですが、待つ価値ありです。メニューは「うな豊丼¥4200」が絶対おすすめ!

来店日:2017/03

名古屋に来た際は必ず食べるうな重のお店です。 外までもくもくと煙が上がりいい匂い♪焼きたてのうなぎは格別です!

来店日:2016/12

複数の知り合いからオススメの店として聞いていたので、数年前から一度行ってみたかったけど、やっと実現した。 日曜日の夕方、広いとは言えない店内は混み合っていたけど、活気があって、いい感じだった。 持ち帰りが出来るらしく、(多分電話にて注文?)取りに来るお客様が何人もいた。 うな重、とても美味しかった。お漬物(自家製?)もとても美味しかった。また行きたい。

来店日:2016/08/30

うなぎは香ばしく焼かれてパリッとしています。ご飯は固めに炊かれているかな?うなぎとよく合って美味しいです。

来店日:2011/10

名古屋市内のうなぎ屋さんの中ではリーズナブルなのもあってとても人気があります。また近々行きたいです。

新瑞橋の和食のお店

• うな乃
    名古屋市営地下鉄桜通線,名古屋市営地下鉄名城線新瑞橋駅5出口より徒歩約10分

緑区・南区・天白区・瑞穂区で、特集・シーンから探す