喫茶マウンテン おすすめレポート(26)

投稿日:2014/05/02

甘口抹茶小倉スパ

生クリームとあんこが乗った異色パスタ。
ボリューム満点なので、甘いモノを大量に食べたいときにはオススメです。

hrtliさん

30代後半/女性・投稿日:2014/04/23

オリジナルメニューがたくさん

テレビで見て気になっていたお店です。
定番のメニューもありますがこのお店オリジナルの珍しいメニューがたくさんあります。
抹茶小倉スパは見た目からインパクトがあって、食べているうちにだんだんとくせになるおいしさです。
sssさんの写真

sssさん

投稿日:2014/04/12

甘口抹茶小倉スパ

生クリームとあんこが大量に乗った超甘口パスタ。
デザートと思って食べれば意外といけます。
見た目からして笑えるのでいい話のタネになると思います。

hrtliさん

30代後半/女性・投稿日:2014/03/10

甘口抹茶小倉スパ

抹茶色のパスタに生クリームや粒あんがのったデザートみたいなパスタです。
他のお店にはないこの味がくせになります。
次は他の甘口スパを試してみたいです。

シーフードドライカレー

アサリ、いか、えびなどが入ったまともメニュー。
オーソドックスに美味しい。
カレーの要素がほとんど無いのに「ドライカレー」なのがマウンテンならでは。

カレーライス

激甘メニュー挑戦中のインターバルにお薦めします。
「カレーってこんなに美味しい食べ物なんだ」と再認識させてくれます。

大人のお子様ランチ

バター風味の大盛ピラフにソーセージやハンバーグで顔を表したトッピング。
結構なボリュームなので「大人の・・」と言う事でしょうか。

クリームソーダ

クリー…ム!?!?…というぐらい、上にのっている部分の量が尋常ではないクリームソーダです。
量を食べたい時に最高です。

カルボエッグ

3人か4人で食べてもおなかいっぱいになってしまうほどの量のパスタです。
量が多いのに、とてつもなく安いです。

カルピスラベンダー氷

一人で食べるのは危険なぐらい量があります。
味は奇をてらっていないので、みんなでサクサクいきたいところです。

甘口キウイスパ

奇抜メニューの一つです。
少し慣れてきた頃に注文したい一品です。
みんなで食べると盛り上がりますよ。

甘口抹茶小倉スパ

奇抜なメニューを頼みたい時に、まずはこれに挑戦してほしいです。
定番の奇抜メニューです。

大人のお子様ランチ

大人になっても時々食べたくなるお子様ランチ。そんな夢を叶えたメニュー。大人の、というだけあって納得のボリューム

とりスープスパ

あったかスープの中のタマゴの小島が鮮やか!鶏のうまみがしっかり出ていて、スープにコクがある。

甘口イチゴスパゲティ

真っ赤なスパゲッティの上に生クリームや苺でデコレーションしてあります。甘いです。もはやスイーツです。

抹茶小倉スパ

パスタに抹茶が練りこんでます不思議なかんじです。インパクト大。暖かいデザートです。ボリューム大です。

投稿日:2014/01/09

有名すぎるお店

その量と奇抜なメニューで、名古屋では超有名な喫茶店(というかパスタ店?)。
パスタ1人前で3人で食べても十分な量です。
そういった食べ方も容認されています。
普通のメニューもあります。

踊るうさぎさん

40代前半/男性・投稿日:2013/09/29

有名すぎるお店

普通のお店ではないメニューがあるという事で1度は行ってみたいと思ってましたが、ついに行く事ができました。

結構混んでいるという事でしたが、午後9時過ぎに行ったので、空いていました。

甘口キウイスパを食べましたが、元々甘いもの好きなので、思ったよりも甘くはなかったので完食できました。

メニューが面白いので話のネタにいいと思います。
ウルトラソニックさんの写真

ウルトラソニックさん

30代後半/男性・投稿日:2009/06/06

食事というよりはイベント会場として

名古屋のあまりにも有名な喫茶店「マウンテン」
喫茶店というよりは「変わったものが食べられる食事処」としての知名度の方が高いのではないでしょうか。
お店の前に駐車場がありますので、車で行ってもOKですが、時間帯によっては非常に混雑します。

基本的に一人1品ですが、
「甘口バナナスパ」「甘口抹茶小倉スパ」等の「甘い系」を1つか2つ頼みつつ、普通に食べられそうなメニューを頼んでおき、皆で分けるのが無難な選択です。

かき氷もサイズが大きく、中盤以降に出現するアイスクリームまではせめて登頂してほしい所。
なかでも「マンゴスペシャル(辛口)」は是非体験してほしい。
かき氷なのに「辛口」であり、実際に食べると、表現できない感覚があなたを襲います。「味の一人時間差攻撃」とでも言いましょうか。

話の種に是非一度足を運んでみてください。
  • 喫茶マウンテン: ウルトラソニックさんの2009年06月06日の1枚目の投稿写真
  • 喫茶マウンテン: ウルトラソニックさんの2009年06月06日の2枚目の投稿写真
  • 喫茶マウンテン: ウルトラソニックさんの2009年06月06日の3枚目の投稿写真
あゆみんさんの写真

あゆみんさん

20代前半/女性・投稿日:2009/02/15

ユニークなメニューがいっぱい☆

外観はオシャレなレストラン。
メニューは想像できないような名前ばっかりで楽しかったです^^笑
みんなでワイワイ楽しめるお店です。
有名な抹茶小倉スパももちろん食べてきました~っ☆
独特な味でした.....笑
値段の割に、量がすごく多くてびっくりしました!
学生にはたすかるかも★
楽しかったです(^^)♪
  • 喫茶マウンテン: あゆみんさんの2009年02月15日の1枚目の投稿写真
  • 喫茶マウンテン: あゆみんさんの2009年02月15日の2枚目の投稿写真

鶴舞・八事・御器所で、特集・シーンから探す