ご当地グルメガイドの口コミ(94)
来店日:2016/03
宇治抹茶を使用したスイーツが人気の都路里さん。 人気のお店なので、 とっても混んでます(^。^) -
来店日:2016/02
抹茶パフェなどで有名な店。京都には似たような店が多数あるが、その中で頭一つ飛び抜けている印象。価格はそれなりにするが、それだけの価値はある。なお観光客に有名なために常に大行列状態なのが難点。 -
来店日:2015/11
混雑するといろいろなところで評判のこの”都路里” スイーツは甘さ控えめでとてもおいしいです。 また食事も豆乳抹茶そばなど、柚子こしょうの効いた豆乳ベースのおそばなどがあり、体が暖まります。昼時は1時間待ちは覚悟した方がいいです。 -
来店日:2015/11/19
高台寺のライトアップに行く途中に寄りました。いつもすごい人ですが、夕方なのですいていました。抹茶ソフトをワッフルコ-ンで頂きました。お茶専門店なので濃厚です。 -
来店日:2015/09
いつもパフェを食べているので抹茶のそばをいただきました。抹茶の味はよくわからなかったけど、とても美味しかったです。みそ抹茶うどんというメニューが気になっています。抹茶だらけなので、抹茶好きにはたまらないお店です。 -
来店日:2015/08
だいぶ涼しくなってきたので、もうちょっと小さいのを食べるつもりだったのに、『本店限定』という言葉についふらふらと・・ アイス三種(抹茶、ゆず、塩)に白玉にあずきにグミと抹茶氷・・・ ゆずとあずきって意外によく合うんだよなあ。 それに甘いあんこにはちょっぴりしょっぱいものがつきもの。 バニラアイスじゃなくて塩アイスをもってくるところがさすがでした。 「白玉は冷たいと固くなるのでお早めにお召し上がりください。」 ・・て言われたけど、 実はちょっぴり固くなった白玉もほどよく歯ごたえがあっておいしいのだよ^^ -
来店日:2015/08
抹茶パフェをいただきました。抹茶の緑とクリームの白が綺麗で食べるのがもったいないくらいでした。京都に行ったら是非とも寄るべきお店です。 -
来店日:2015/08
常に行列ができるほど、人気があるだけに やっぱり美味しいです。 ゆっくりするのは難しいけど、食べる価値ありです。 -
来店日:2015/08
時間帯によれば、すごい行列です。開店と同時に入るようにすれば、すんなり入れます。抹茶のパフェがおいしいです。すこしお値段は高めですが、満足度は高いです。 -
来店日:2015/07
都路里のカフェ、本店です。人気のあるお店なので、行列ができていました。ほうじ茶カステラパフェをいただきました。あんこが入ってなかったので物足りないかと思いましたが、しっとりとしたカステラに大満足でした。