この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

茶寮都路里・祇園本店 ご当地グルメガイドの口コミ(94)

来店日:2016/03

宇治抹茶を使用したスイーツが人気の都路里さん。 人気のお店なので、 とっても混んでます(^。^)
50代/男性さんの写真

来店日:2016/02

抹茶パフェなどで有名な店。京都には似たような店が多数あるが、その中で頭一つ飛び抜けている印象。価格はそれなりにするが、それだけの価値はある。なお観光客に有名なために常に大行列状態なのが難点。
30代/男性さんの写真

来店日:2015/11

混雑するといろいろなところで評判のこの”都路里” スイーツは甘さ控えめでとてもおいしいです。 また食事も豆乳抹茶そばなど、柚子こしょうの効いた豆乳ベースのおそばなどがあり、体が暖まります。昼時は1時間待ちは覚悟した方がいいです。

来店日:2015/11/19

高台寺のライトアップに行く途中に寄りました。いつもすごい人ですが、夕方なのですいていました。抹茶ソフトをワッフルコ-ンで頂きました。お茶専門店なので濃厚です。

来店日:2015/09

いつもパフェを食べているので抹茶のそばをいただきました。抹茶の味はよくわからなかったけど、とても美味しかったです。みそ抹茶うどんというメニューが気になっています。抹茶だらけなので、抹茶好きにはたまらないお店です。

来店日:2015/08

だいぶ涼しくなってきたので、もうちょっと小さいのを食べるつもりだったのに、『本店限定』という言葉についふらふらと・・ アイス三種(抹茶、ゆず、塩)に白玉にあずきにグミと抹茶氷・・・ ゆずとあずきって意外によく合うんだよなあ。 それに甘いあんこにはちょっぴりしょっぱいものがつきもの。 バニラアイスじゃなくて塩アイスをもってくるところがさすがでした。 「白玉は冷たいと固くなるのでお早めにお召し上がりください。」 ・・て言われたけど、 実はちょっぴり固くなった白玉もほどよく歯ごたえがあっておいしいのだよ^^

来店日:2015/08

抹茶パフェをいただきました。抹茶の緑とクリームの白が綺麗で食べるのがもったいないくらいでした。京都に行ったら是非とも寄るべきお店です。

来店日:2015/08

常に行列ができるほど、人気があるだけに やっぱり美味しいです。 ゆっくりするのは難しいけど、食べる価値ありです。

来店日:2015/08

時間帯によれば、すごい行列です。開店と同時に入るようにすれば、すんなり入れます。抹茶のパフェがおいしいです。すこしお値段は高めですが、満足度は高いです。

来店日:2015/07

都路里のカフェ、本店です。人気のあるお店なので、行列ができていました。ほうじ茶カステラパフェをいただきました。あんこが入ってなかったので物足りないかと思いましたが、しっとりとしたカステラに大満足でした。

来店日:2015/05

京都に来たら絶対に食べたいと思っていたパフェの為に朝早くに伺ったのですがもうお客さんが居ました。早くに伺って良かったです。抹茶のパフェはとても美味しかったです。

来店日:2015/05

たまたま空いていたのですんなり抹茶ソフトとほうじ茶ソフトを購入出来ました。抹茶ソフトは抹茶がふんだんに使われていて濃厚。ほうじ茶ソフトはほんのりほうじ茶の香りがしてとてもおいしかったです。

来店日:2015/02

お茶が美味しくて有名なお店ですが、こちらの店内にはスイーツ メニューが豊富にあり、特にパフェが美味しく、抹茶のソフトや ゼリーがたっぷり入ったパフェを食べましたが、ボリューム満点 でとても美味しかったです。

来店日:2015/01

こちらのお店でパフエを食べました。最初はパフェに千円以上も!?と思いましたが、食べて納得です。アイスや白玉もしっかり入っているし、お茶のお店だけに抹茶の味も味わえます。朝一番にお店に入り、出る頃には列ができてました。早めに入るのがいいみたいです。

来店日:2014/11

京都に遊びに行った時に寄りました。10分くらい並びました。パフェを注文しましたが美味しかったです。混んでいるのでゆっくり出来ませんでした。

来店日:2014/09

抹茶パフェの定番、都路里の祇園本店。本店だけあって行列は覚悟した方が良いですが、22時まで営業していて夜は比較的すいています。 店内は和モダンな雰囲気。メニューは氷、あんみつ、わらび餅などの和のスイーツ、お茶、抹茶うどん・そばなど和のものが充実していますが、なんといっても看板は抹茶などのパフェ。抹茶アイスなどの抹茶の味が本格的、下に入った白玉やブラウニーなどの他の具材もひとつひとつしっかりしていて、パフェにありがちな雑さが全くない大満足のパフェです。抹茶パフェ激戦地の京都でもナンバーワンだと思います。

来店日:2014/09

風情あるお店で、すごく混んでいましたが、パフェが食べたくて並びました。美味しいお茶のパフェは濃厚で、かつ後味はすっきりしていて本当に美味しかったです。また行きたいです!

来店日:2014/07

こちらのお店はパフェが有名ですが、夏に行った時はかき氷を食べました。(いい意味で)少し苦味のある抹茶アイスと氷の組み合わせがいいですね。白玉が硬くなるので別皿に入って出てくる心配りがすごい。

来店日:2014/05

京都に行ったら、抹茶パフェを絶対食べようと決めていました。 抹茶が濃くて・・本当に本当に美味しかった!! 都路里は有名で混んでるけど、行って良かった! また必ず食べにきます。

来店日:2014/03

都路里は京都で有名なお店です。 観光客にも人気で、いつも行列が出来ていますね。 値段はお高めですが、パフェが美味しくて好きです。

祇園のその他グルメのお店

• 遊食邸 祇園店
    京阪本線祇園四条駅1出口より徒歩約13分/阪急京都本線京都河原町駅1B出口より徒歩約19分
  • 祇園 鯛さん
    京阪祇園四条駅から徒歩7分