ひさご ご当地グルメガイドの口コミ(41)
トロトロの卵がたっぷりご飯の上にのっていて、とってもおいしい親子丼でした。並ぶ価値あるお料理だと思います。
ふわトロの卵とジューシーな鶏肉の親子丼がオススメ。石塀小路のそばですから近くまで来たらお立ち寄りを。夜も同じメニューですから安心して入れます。
親子丼を注文しました。ボリュームたっぷりで、お腹いっぱいになります。懐かしい感じの味でした。また行きたいです。
結構混んでいます。でも並ぶ価値あります。とろっとろの卵がおいしくて幸せな気分になりました。結構お腹いっぱいになりました。
とろとろの親子丼が人気です。 元々はお蕎麦屋さんだったらしいですが、親子丼が評判になったみたいです。
ここの名物は親子丼です。みなさん頼んでいました。たまごがふんわり、出汁がしっかり効いて美味しかったです。
[一番のおすすめ料理]おやこ丼。 トロトロの卵がかかっている丼は、ごはんにもしっかり味がしみていておいしい。
行列必至の親子丼は絶品。強風の出汁がシミうまの鶏肉が、トロトロの卵に馴染んで絶妙な味わいを醸し出している。
開店前からすでに行列ができていました。やや甘めの京風だしが効いた、とろっとろの卵と鶏肉、九条ネギがよくあっていて、とてもおいしかったです。大人気で行列ができるのも納得の親子丼でした。
この店人気の親子丼を食べてきました。京風のだしがきいた親子丼でとてもたまごがトロトロでとても美味しかったです。鶏肉もとても柔らかいです。
お蕎麦屋さんなのに、親子丼がたまらなくうまいお店。とろとろの半熟卵が絶妙!でも、おそばもおいしいです。
美味しいものを求めて、評判の良いこちらのお店にやってきました。 とてもおなかいっぱいになりました。
親子丼と言えば、祇園下河原にあるひさごさんと言うくらい観光客で人気のお店で、九条ねぎを使った親子丼は絶妙な甘味です!
ひさごサン=親子丼、と言っても過言ではない人気店…。 お客は全国から、こちらを目指します! 無芸大食の私は、名物だけでは飽き足らず豊富な麺類メニューの中から、寒い季節には京都流の『たぬきそば』なんかをお供させたり…麺類も結構オススメです!
[一番のおすすめ料理]親子丼 ひさごさんの親子丼は、ダシがたっぷりのとろとろ卵の親子丼で、地鶏のしっかりした味と九条ネギの風味と山椒の香りがしますよ!
ガイドブックに絶対に載ってる高台寺近くの老舗、丼屋さん。いつ行っても大行列覚悟で、4時過ぎに行ったけど20分ぐらい待ちました。 待った甲斐ある、親子丼はとろっとろ。卵の具合が半生、いや生に近いです。また京都ご当地丼、衣笠丼もあり、次回はこちらを食べてみたいです。
日曜午後6時半過ぎに行くと5人くらい待っている人がいました。 30分もせずに入れました。 親子丼は卵がフワフワでまたトロッともしていて食感もよく美味しかったです。
八坂神社近くの親子丼が名物のひさごさんは、いつも行列が出来ているようで賑わっていました、 お出汁のきいたトロトロ卵の親子丼でした!
[一番のおすすめ料理]親子丼 もともとお蕎麦屋さんのひさごさんは、祇園下河原にあり、今は観光客で賑わっていてほとんどの人が親子丼を食べますよ!
祇園の八坂神社の近くにあるお店が、親子丼で人気のあるひさごさんで、親子丼の玉子はふわふわで鶏肉も柔らかくて美味しいです!