Tan・Tan・Noodle・Shop・坦坦・四条本店 おすすめレポート
ういんすとんさん
40代後半/男性・投稿日:2014/01/19
ずっと繁盛してますが。。
いつも行列ができており、気になっていってみました。場所的には決して便利な場所ではありませんが。。で、担々麺ですが、スープが特に美味しかったです。
日本人って担々麺好きなのかな。。
みぃぽんさん
投稿日:2011/12/02
担々麺好きな人はぜひ!
前からずっと行きたくて、ようやく来ることができました^^
担々麺大好きなので、期待して行きました♪
店内は狭くていかにもラーメン屋さん?みたいな感じで
持ち物の多い女の子にとっては多少落ち着かないのですが、
まぁそれも雰囲気ですね^^
そして出てきましたチャーシュー担々麺♪
うーーまーーー!!!!^^
スープおいしい!!!
2人で来たのに、ものも言わずに食べました。w
辛すぎず、でも十分辛くて うまみたっぷり
チャーシュとろとろ^^
飽きが来ないので
何も足さずに食べてしまいました!
これは担々麺好きにはたまりませんね^^
次はいつ行こうかしら、、と楽しみです♪
ellyさん
投稿日:2008/07/17
こくうま坦々麺。
ちょうど坦々麺ブーム(数年前)の頃、ウワサを聞いたお店。1杯の値段が少々高いと思うも、こだわりが伝わってくる坦々麺。
暑い日はカウンターで扇風機あびながら。
もうちょっと量が欲しいと思うこともしばしば。
大宮~西院の間にあり、ウッカリ通り過ぎてしまいそうな場所。
早めの閉店や、結構お休みの日があるので行くときは注意。
bayanさん
50代後半/男性・投稿日:2008/06/12
風味とコクのあるスープ
担々麺というと辛いスープを想像しますが
ここのスープは色々な出汁が出ていて
コクがあるのがよく分かります
注文して少し待ちましたが
出てきたスープを飲んで
待った甲斐がありました
ミンチと白ネギのきざみが
うまくかみ合って
より一層麺を引き立てておいしいです
アクをきっちりと取られているのか
その風味とコクが感じられます
2~3ヶ月に一度の割で微妙に
その趣を変えられているということなので
期間をおいて通ってみようか云う気になりました
ていくすさん
30代前半/男性・投稿日:2008/02/07
有名な店なんやで~。
節分で壬生寺へ行った帰りに寄りました。阪急の四条大宮駅から四条どおりを西に歩いて10分といったところでしょうか。
店名の通り、坦々麺が有名なお店です。
お昼すぎの時間でしたが、店の外には10人程の行列が・・・。
折りしもめっちゃ寒い日だったので一瞬躊躇しましたが、思い切って並んじゃいました。
待つこと20分・・・。やっと入れたあ~(*^^)v
店内はカウンターのみ。メニューも麺類は坦々麺のみ(冷やし坦々麺ってのもありましたが、このくそ寒い中食べる人いるのだろうか、と思いました)!私はチャーシュー入り坦々麺(普通)とあんかけチャーハンを注文。
久しぶりに坦々麺を食べましたが、ここのはヒジョーにあっさりとしていてとっても食べやすいです。スープもまろやかな味わいで、女性にも敬遠されないと思います。実際2人組の女の子も来てましたし、また年配の人もいて老若男女問わず人気があるようでした。店構えは普通の町の中華料理屋さんですけどね。
あと、あんかけチャーハンが予想外においしかったので、食べ盛りの人には一緒の注文をおすすめします!
ひろさん
投稿日:2007/07/27
美味しかった☆ 食べたかった~!!
ここは、2,3年前に行ったことがあったんだけど、すっかり忘れていました。そんな時、会社の人が美味しいから行ってみようと誘ってくれて、3人で行きました。
そして19時45分位に到着。お店の前には2人ほど並んで待ってる。
看板を見てみると21時まで。なんだか良い時間に来たみたいだ。
お店はカウンター席だけで、空くのを待っていると、3人で並んで座れないために、1人組と2人組を先に通すことになった。
最初の一人目はいいけれど、次の二人組みを通す前に三人が並べないかもう少し考えて欲しかったなぁ。
まぁラーメン屋さんなので、仕方ないなと思いながら待つこと20分。
やっと順番が回ってきました。
友達は、坦坦麺並とかにチャーハン並の人と坦坦麺並とかにチャーハン小を注文。私は坦坦麺並だけを注文。
注文してからは結構早く出てきて、見た目が結構白っぽい。
一口食べた瞬間!なんだか坦坦麺というより、パスタが頭に浮かびました。
小さいタコがたくさん乗ったピリ辛パスタかと目を疑いました。
それから麺を見ながら食べていくと、辛すぎもせず、坦坦麺にのったミンチの部分も美味しくて、みじん切りされたネギもシンプルながらとても美味しい!
そして、隣を見ると、友達が頼んだチャーハンも美味しそうだ!
一緒に行った2人とも女の子だったので、チャーハンの並を頼んだ子は少し後悔していました。でも、値段もお手ごろなので皆さんにもお勧めしたいです。
そして、私はチャーハンを食べずに何をしていたかというと、デザートを狙っていたのです。値段も100円と200円だったので、おなかにも丁度良いだろうと思って、ラーメン屋のデザートとしては珍しいムース(だったかな?)を頼もうとしたら売り切れでした(><)
とても残念だったので、次回は是非早い時間に行って注文したいですね☆
Tan・Tan・Noodle・Shop・坦坦・四条本店 ご当地グルメガイドの口コミ(1)
来店日:2019/02
- 1