大正11年創業!難波の老舗オムライス店

心斎橋/道頓堀/難波/オムライス/洋食/ランチ/ディナー/和空間/座敷/レストラン

北極星 心斎橋 本店

北極星 心斎橋 本店 おすすめレポート(39)

ペコりんさん

女性・投稿日:2015/03/15

雰囲気のあるお店の中で…!

座敷でゆっくりオムライスを食べる事が出来ます。難波のど真ん中にも関わらず、和風の古い建物で、老舗のオムライス屋さんらしい雰囲気の中で、創作系じゃない美味しいオムライスを食べる事が出来るので、貴重だと思います。最近はデパ地下のカウンターでも、ここのオムライスをお手軽に食べれたりテイクアウトも出来ますが、この雰囲気の中で食べるのは、少々並んでも、並んでよかったなぁ、という気持ちにさせられました。

しんころさん

40代前半/男性・投稿日:2014/06/14

オムライス発祥のお店

オムライス発祥のお店の本店がこのお店。
心斎橋の客先へ行った後に寄りました。

洋食屋さんというと、どのメニューも結構いいお値段がするお店が多いんだけど、ここは安いメニューからいいお値段のものまで、選択の幅があるのがいいですね。

定番メニューのチキンオムライスは意外に安くて、ふわふわトロトロ、
さすが老舗の味ってとこですね。

お店の雰囲気もいいので、また行きたいお店です。

ベロニカさん

30代前半/男性・投稿日:2014/06/04

評判のオムライス堪能しました

有名なオムライスと聞いて友人と行きました。店内は満員で、10分くらい待ちました。回りが仕切られている席で、自分たちだけの空間になれるところでした。評判のオムライスの味は申し分ないもので暑い中並んだことも忘れるくらいでした。

かむくらさん

投稿日:2014/06/04

おむらいす

この北極星のオムライスは日本のオムライスの元祖とされています。ですが建物が極めて歴史があり和風で、もはや「おむらいす」と表記した方がいいのかもしれません。お座敷で食べる「おむらいす」もいいものです。また行きたいです。
こねこさんの写真

こねこさん

投稿日:2014/05/04

チキンオムライス

ケチャップライスが、ふんわり玉子にくるまれています。黄色の鮮やかな玉子の色と、上にかかっている、トマトソースのやさしい赤色が食欲を高めます。

■北極星 心斎橋 本店の関連リンク
【関連エリア】 心斎橋・なんば・南船場・堀江アメリカ村・西心斎橋    【関連ジャンル】  洋食トップ心斎橋・なんば・南船場・堀江/洋食心斎橋・なんば・南船場・堀江/洋食全般
【関連駅】  大阪難波駅なんば駅