串かつ

創業昭和四年 大阪新世界元祖 串カツ 動物園前 新今宮

串かつだるま 総本店

TEL06-6645-7056

だるま 総本店 おすすめお店レポート詳細

昭和4年創業!これぞ串かつ!

投稿日 : 2010/01/24

☆NORI☆さん(30代後半/男性)

行ったのは ランチ おすすめメニュー
    シチュエーション デート
    使った金額

新世界串かつで検索したら人気No.1でした。また、TVでもよく見る店なので一度足を運んでみたかった店でした。

場所は、繰り返しになりますが、新世界!JR新今宮駅から徒歩10分程度です。
    また、新世界に『串かつだるま』は3店あります。総本店・通天閣店・ジャンジャン店の3店です。ボクは総本店に行きました。
    店内はカウンター12席です。串かつは30種類以上有り、ほぼ105円でエビ・ホタテ・季節物など6種類程度が210円だったと記憶しています。

味は、これぞ新世界って感じ!衣がカリッ!サクッ!っという食感であっさりしてました。
    「美味しい!」です。ホント!(b^ー°)
    あと、店内はカップルばかりで、禁煙だと思われます。
    是非オススメしたいです。

ただ、人気店だけあって、列びました。昼にしたら遅い時間なので大丈夫かなっと思いましたが(ボク達は日曜の14時半頃行きました)。。。列びは10名(2人組)で、すべてカップルでした。
    曜日・時間帯によりますが、列びは覚悟しておいた方がいいと思います。
    ただ、並ぶ価値はかなりあると思いますよ!(b^ー°)