老祥記 おすすめレポート(31)

のんびりんさん

30代後半/女性・投稿日:2018/02/13

店内は女子率高いです!!

会社の先輩に教えて頂き、二回目の来店です。

平日の11時半頃、利用しました。五分位に並びました。ほとんどがお持ち帰りのお客様です。

豚まんは、3個からの注文です。店内のお席で、お茶を頂きながら出てくるのを待ちました。すごくありがたいです!また。イートインは、女子率高いです。皆んな写真撮っていました。女の子1人利用の子も以外に多くて。心強いです!!

豚まんは、特殊な味です。初めて食べた時は、『この味は??個性的な味だなぁ。』と思いました。このお店にしか出せない味で。南京町に行った際には、何故か並んでしまいます。

美味しい豚まん御馳走様でした。ありがとうございます。
  • 老祥記: のんびりんさんの2018年02月13日の1枚目の投稿写真

あゆあゆさん

女性・投稿日:2016/03/01

2016年01月頃ランチの時間帯に行きました

土曜日に行きました。
観光客も多く、約1時間程並びました。
こちらの豚まんは小ぶりで、3個から注文でき、持ち帰りだけでなく、店内で食べることもできます。
1個90円です。
機会があれば、行ってみて下さいね!

ひささん

30代後半/男性・投稿日:2015/02/11

来店シーン:家族・子供と

2014年12月頃に行きました

少し小ぶりですが、中は肉汁たっぷりで旨みもあり、いくつでも食べられる。熱々を食べるのが一番なのでいつもお店で食べてます。混み合うので平日がおすすめ。

としやーんさん

40代前半/男性・投稿日:2014/05/29

来店シーン:一人で

クセになるおいしさ

南京町でいつも行列ができている人気店です。

僕は、いつも行列のできない時間帯を狙って買うのですが、
持ち帰りではなく、中で食べるのであれば、そんな並ばなくても店に入れるようです。

注文すると、蒸したてを包んでくれ、そのアツアツの豚まんをひと口食べると、中から肉汁があふれだしてきます。

小ぶりなのでいくつでも食べれる豚まんで、数十個単位で買っていく人も多かったです。

sssさんの写真

sssさん

投稿日:2014/05/17

神戸南京町の人気店

神戸元町の南京町広場にある行列の絶えない人気店。
大正4年創業の老舗店だそうです。
並んでも食べたい美味しいぶたまん。
もちもちの皮がすばらしいです。
Rinonさんの写真

Rinonさん

投稿日:2014/03/11

豚まん

具材の野菜・肉の旨みが薄手の皮にたっぷりとしみ込んだジューシーな肉まんです。
サイズがちょっと小さめですが、味付けが少し濃いめなので、調度良いボリュームです。
sssさんの写真

sssさん

投稿日:2014/03/10

豚まん

小さめサイズですが、中にお肉がぎゅっと詰まっていて
肉汁があふれ出る感じがたまりません。
醤油につけて食べるとさらに美味しいです。

神戸さん

20代後半/男性・投稿日:2014/03/10

豚まん

小ぶりな豚まんで皮はもっちりして噛みごたえがあります。
餡は醤油の味と豚の旨味がしっかりしていておいしいです。

投稿日:2014/03/07

豚まん

甘い肉汁の味を楽しめる肉まんです。皮ももちもちとしていて美味しい!ひとつ90円という安さも魅力ですね。大きさも食べやすい大きさなのでどんどん食べれてしまいます。

としやーんさん

40代前半/男性・投稿日:2014/03/03

豚まん

小ぶりな豚まんで、具もネギと豚肉とシンプル
たっぷりの肉汁が、皮にまで染み出ていて、食べるととってもおいしいです。
次々食べたくなる味でした。皆さんが大量に購入していくのもわかる気がします。
  • 老祥記: としやーんさんの2014年03月03日の1枚目の投稿写真

かゆこさん

女性・投稿日:2014/02/20

ギリギリでした

遅い時間に行ったら、行列の後ろで店員さんが何個買うかとか聞かれてて、慌てて並んだんですが、ギリギリ残ってるかって事で、でも並んでたら、ギリギリ、ラスト9個買えました~ここの豚まん大好きで仕事帰りで買えるかどうかギリギリで買えて良かったです、もちろん近くでビール買って豚まん3個その場で食べちゃいました

投稿日:2014/02/18

豚まん

三口くらいで食べられる小ぶりの豚まん。大ぶりの豚まんのふわふわな皮とは違う、むっちりした餡に合うしっかりした皮です。

投稿日:2014/01/31

豚まん

食べやすい一口サイズで肉汁たっぷりジューシー。小ぶりなんだけどもっちりとした皮、中にはぎっしりと餡が詰まって肉の旨味を堪能できるんです。

投稿日:2014/01/14

豚まん

小ぶりで肉汁たっぷり、皮もおいしい!有名な肉まんです
肉汁たっぷり、皮もちもちで、これがホンット、おいしいんです。
甘い肉汁の味を楽しめる肉まんです。

投稿日:2014/01/11

南京町で行列ができるお店!

神戸・南京町でいつも行列ができているお店です。
1個90円で3個から販売されています。店内で食べる事ができますが席が少ないので、買って外で食べる人が多いと思います。
一口食べると肉汁がたっぷり!味がしっかりしているので、ビールとかあったらすごくあうと思います!普通の豚まんに比べると小さいので何個も食べれてしまいます。
しょぼびっちさんの写真

しょぼびっちさん

男性・投稿日:2014/01/10

豚まん

結構な有名店で並ぶ覚悟が必要ですが、普通の豚まんとは違って食べやすいサイズです。
単価も安いのでついつい食べ過ぎてしまいますので要注意!
トトロさんの写真

トトロさん

40代後半/男性・投稿日:2011/08/31

開店早々から行列が!!

朝10時の開店でしたが、早々から既に行列が!
でも、流れは早かったです。
ほっかほかの豚まんは熱々。
1個90圓とお手頃でしかもサイズもちょうど小腹にはよし。
肉と生地の割合もちょうどで美味しかったです。
miyanさんの写真

miyanさん

30代後半/女性・投稿日:2011/01/03

ランチ | 来店シーン:その他

行列ができる老舗の豚まん♪

中華街で何店か行列ができるお店がありましたが、
ココもそうでした!
店内でも食べれますが、ほとんどの方がお持ち帰りで外で食べています^^

1個90円の豚まん・・・どんなのだろう??と思い並んでみました。
大きな蒸篭で30個くらいを一気に蒸し上げて、アツアツを竹の皮に
包んでくださいます。

すぐに食べると・・・・中のお肉がジューシー♪しかもしつこくなくて、
何個も食べれそうです!!
行列のできるわけが解る味ですね♪

さかなさんの写真

さかなさん

20代後半/女性・投稿日:2009/09/21

肉汁たっぷり♪

一度食べたら忘れられない、肉汁☆
かなり並んでいるので、あきらめる人も多いが、
すぐに順番がくるので、かならず並んで食べるべし!!
3個セットとなっているが、3つ食べる頃にはおなかいっぱいになっている満足度。

神戸に遊びにきた友人には、必ず食べてもらう肉まんです。
3つじゃ足らず、もう一度並んで食べる子もいます。
アツアツをその場で食べるのが、最高に幸せ♪
bayanさんの写真

bayanさん

50代後半/男性・投稿日:2009/01/26

来店シーン:家族・子供と

中華の街中で豚まんを満喫♪

いつも長蛇の列で人が並んでいるので
食べたいと思っていました

今回は幸い10人位の列でしたので
思わず並んでしまいました(^^)

店内のテーブルは長テーブルが2列あり
左側で一組の夫婦が食べられていましたが
列が店内のテーブルの間を通され
右側の後方を通って店外に出るので
とても中で食べられず
外で戴きました☆

外の中央の広場で周りの中華の風景に浸りながら
熱々の豚まんを頬張ると
口の中にお肉の味がジュワーと広がり
満足しました♪
本当においしかったので
また、並んで
お家用に、お持ち帰りで買って帰りました (^△^)♪
  • 老祥記: bayanさんの2009年01月26日の1枚目の投稿写真
  • 老祥記: bayanさんの2009年01月26日の2枚目の投稿写真

元町の中華のお店

• 豊味園 元町店
    JR東海道本線元町(JR)駅東口より徒歩すぐ
    ネット予約
  • 百味大厨
  • 中華食堂萬龍
    神戸市営地下鉄西神・山手線県庁前駅東出口2より徒歩約3分/JR東海道本線元町駅東口(県庁前駅側)より徒歩約6分
    クーポン
  • 嘉鴻
    神戸市営地下鉄海岸線旧居留地・大丸前駅1出口より徒歩約3分/阪神本線、神戸高速線元町(阪神)駅東出口より徒歩約4分
    ネット予約
  • 中國菜 おおつか
    元町駅より徒歩5分 元町WINSの裏側に店舗ございます
  • 中華厨房来来
    JR元町駅東口から徒歩5分神戸地下鉄県庁前駅から3分