井出商店 おすすめレポート(29)

yabu33さん

50代前半/男性・投稿日:2015/04/13

2014年08月頃ランチの時間帯に行きました

言わずと知れた和歌山ラーメンを全国区に押し上げたお店です。
JR和歌山駅から徒歩すぐで、車だと和歌山インターから和歌山駅
に向かって進みJR線をくぐってすぐに右折した目の前がお店です。
和歌山ラーメン独特の醤油豚骨のこくのあるスープが絶妙ですが麺の
少々柔らか目なのが自分には若干残念。
お店は狭くお昼には待ちが出来ますが回転が速いので大丈夫です。
駐車場もすぐ近くにあります。

ゆきほさん

20代前半/女性・投稿日:2014/09/21

美味しかったです

中華そばをいただきました。

スープを偶然炊き込みすぎた事から始まったコクのあるスープだそうです。

たしかにコクがあり、少し醤油の苦味のある深い味わいでした。

東京で言う中華そばとは全然違います!和歌山ラーメンとはこういうものか!という感じです。
88Tさんの写真

88Tさん

男性・投稿日:2014/05/25

飽きない美味しさ

井出商店にお邪魔するのが、和歌山出張時の楽しみです。お昼どきはいつも行列になるくらいの人気店ですが、並んででも食べる価値のあるお店です。やや濃い目ですが、とんこつ醤油味の食べ飽きない美味しさで、毎度毎度満足させてくれます。
  • 井出商店: 88Tさんの2014年05月25日の1枚目の投稿写真

毛根さん

投稿日:2014/05/22

井出商店

焼豚ラーメンを食べてきました。
独特な麺にシャキシャキのネギが歯応えが良くてとても食べやすいのでおすすめです。
女性でも入りやすいらーめん屋さんです。

30代前半/男性・投稿日:2014/05/14

行列すごい!

平日の昼に伺ったのですが、しっかりと行列ができておりました!
お店の前にはメニューの看板があるので、並んでいる間に注文品を決めておきましょう♪
中華そばを注文し、待つ間にはテーブルにある早すしがおススメです。
くさみがほとんどない、浅締めのサバのお寿司で美味しかったです♪

30代前半/男性・投稿日:2014/05/09

早すし

熟成度が浅い(早寿司という名前の由来)ため、かなり食べやすい味となっています!
〆鯖が苦手な人も、ぜひチャレンジしてみてほしいです!
あっさりとした味は、中華そばのお供にぴったりでした!
  • 井出商店: kuro☆ponさんの2014年05月09日の1枚目の投稿写真

30代前半/男性・投稿日:2014/05/09

中華そば

具は、豚バラチャーシューにネギ、シナチク、和歌山らしいかまぼこ!
麺はストレートなんですねっ☆
少しとろっとしたスープは、醤油もしっかり感じるもので美味しい♪

かむくらさん

投稿日:2014/05/08

中華そば

和歌山ラーメンを味わいに食べに行きました。とても濃厚で美味かったです。遠征したかいがありました。お店も賑わっていました。
ゴッド塩さんの写真

ゴッド塩さん

投稿日:2014/04/28

井出商店

井出商店で中華ラーメンをガッツリ食べてきました。
ややうねりのある麺にスープに牛骨系のコクがあって無我夢中で頂きました。
接客も味もハイレベルなお店でしたね。

GooGooさん

投稿日:2014/04/12

中華そば

スープが濃厚ながらもスッキリとした味わいで美味しかったです。

りくのすけさん

30代前半/男性・投稿日:2014/03/10

中華そば

和歌山では知らない人がいないのではと思うほど有名なお店です。
名前に負けずラーメンも美味しい。いわゆる豚骨醤油ですが見た目ほど
くどくなくあっさり食べられるので美味しかったです。

ハッチさん

30代後半/男性・投稿日:2014/03/09

中華そば

ここの中華そばは、重量感のある豚骨醤油味は一度食べたらまた食べたくなる味です。
しっかりと濃厚な味わいですが、不思議と後味が残らないのもお勧めです。

きくおどんさん

男性・投稿日:2014/03/08

中華そば

懐かしい感じでシンプルの中華そばで、出汁が効いているスープで美味しかったです。

AKIRAさん

20代前半/男性・投稿日:2014/03/03

スープは豚骨醤油
豚骨と醤油ダレとのバランスが素晴らしく美味しいスープです
柔らかめの細麺はしっかりスープとマッチしております
具はチャーシューが3枚、メンマ、ネギ、蒲鉾
美味しくいただきました

ナガヤンさん

30代後半/男性・投稿日:2014/02/23

和歌山ラーメンの場所

言わずと知れた和歌山ラーメンの名店。
昔ながらのラーメン屋の雰囲気漂う店内は狭いですが、豚骨の匂いが漂い、ラーメンはホンマに旨い。
和歌山に行ったら是非ともオススメですね。
  • 井出商店: ナガヤンさんの2014年02月23日の1枚目の投稿写真

投稿日:2014/02/23

中華そば

昔からの、いちばんシンプルな中華そばです。トンコツ、鶏がらを長時間煮込んだスープは脂分が乳化する味。スープはとんこつ醤油で濃ずぎずちょうど良い味でした。チャーシューもおいしかったです。

Saki98さん

20代前半/女性・投稿日:2014/02/20

中華そば

和歌山ラーメンと言えばしょうゆとんこつ。その基本のような味で、メディアでもたくさん取り上げられているくらい絶品です。さっぱりなのにしっかりした味で満腹感もあります。

投稿日:2014/01/30

中華そば

スープはこってり系ですが、濃すぎることはないので食べやすいと思います。麺は昔ながらで懐かしさを感じます。

投稿日:2014/01/17

中華そば

麺・肉ともに多いので、案外普通の中華そばに落ち着くのでは?スープがとてもおいしいです。出汁が濃厚で麺との相性も抜群で美味しいですよ。

まりなさん

投稿日:2014/01/11

中華そば

和歌山ラーメンといえばここ、というくらい有名ですが、その有名さにたがわぬ美味しいラーメンでした。和歌山ラーメンを食してみたい人には、ここのラーメン、おすすめです。大盛りを食べましたが、濃かったので、自分的には普通盛りでよかったかな?と思います。

和歌山駅のラーメンのお店

和歌山市で、特集・シーンから探す