Cucina 湯田園 おすすめレポート

しばいぬさん

20代後半/女性・投稿日:2008/10/23

素材の味が強いイタリアン

店構えからしてステキです。あ~愛情があるんだなぁと感じる。
中に入ると、天井が高くてすごい開放感。
だけどログハウスのようにたくさん木を使っていて、温かい印象です。
カワイイというか綺麗なお店。お手入れが行き届いてて料理に期待できます。

パスタのランチ、ラザニアのランチが1400円だったかな。
ラザニアが看板メニューだと聞いた事があります。
お魚、お肉のランチが1600円で
パスタとお魚またはお肉の欲張りコースが2500円。
男性や、たくさん食べたい方はパスタランチじゃ絶対足りません(T_T)
かといって『お昼に2500円~!?ダメダメ』という意見もあるだろうし
どうオススメするのが一番いいんだろう・・・
私はお肉でもお魚でもお腹いっぱいにはなりませんでしたが、
すごく美味しくかったので満足感いっぱいで不満も無く帰れましたよ。

前菜は何種類かあって、そのどれも野菜の味が濃くて美味しい!自家製なのかな?
パンは自家製だそうです。グリッシーニも。
美味しくてすぐ食べ切ってしまったのでパンのおかわりをお願いしました・・・。

びっくりしたのが、魚です。その日その日でいいネタを選ばれてるそうです。
もう、美味しいのなんの!私が行った日は鯛のローストだったかな?
皮はパリパリで身はふわふわプリプリ。鯛なのに、ジューシーだと感じました。

肉もパスタもラザニアも期待以上の美味しさだと思います。
パスタはスパゲッティでない事もしばしばあるので(ペンネとか)
今日のパスタは何かメニューを見てくださいね。

ドルチェは、どうやらランチの値段によって少し盛り付けが違うようですが
ケーキ系・プリン系・アイスクリーム系の3点盛り以下になる事はないみたい。
これがまた、美味しいんですよ(>_<)(>_<)(>_<)

二人で行くと、だいたい二人がけの席に案内されますが少し狭いです。
テーブル自体も、隣との距離も。
それを覚悟で行くか混雑時を避けて行くか、4人がけの窓際に通してくれる
ラッキーなタイミングを見計らっていくか?です。

必ず『また来ようね!』と言いながら帰るお店のひとつです。

総社市のイタリアン・フレンチのお店

• ラーナ・カンパネッラ
    総社駅から徒歩3分! 駐車場20台完備 屋根付き部分は雨でも安心♪
    ネット予約 クーポン

備前・岡山県その他で、特集・シーンから探す