つたふじ本店 ご当地グルメガイドの口コミ

来店日:2016/09/02

長期原付旅行で出雲大社へ行って、そこから次の目的地までの道中で尾道に寄りました。 丁度昼時で、となれば「尾道ラーメンしかないだろう!」とw でも店は沢山あれど、やはり人気店に行きたいので、商店街で地元の方と思わしきオバチャンに聞いてみました☆ すると“地元で評判のお店”というお店を二つ教えてもらい、その一つがコチラでした♪ 辿り着くと既にお店前に列が出来ておりました。私も30分くらいかもうちょい掛かったか…並びましたw 店内は10席無いくらいで、L字のカウンター席のみ。ご夫婦かな?お二人でキッチンの中を回してます。 なので食べ終えた客が出たら、中覗いて入って行く感じでイイみたいでした。 店内は撮影禁止(注意されましたゴメンなさい)で、ついメニュー取り忘れましたが、確か種類はなかったかと。 700円までしないか、前後くらいの価格で提供されてたと記憶してます。 熱々のスープの尾道ラーメン独特の味わいは、相変わらず美味しかったです☆

尾道市のその他グルメのお店

• 串揚金太郎
    JR山陽本線尾道駅より徒歩20分。国道2号線を北東方向へ直進し、防地口の交差点を右折、右方向です。

尾道で、特集・シーンから探す

■つたふじ本店の関連リンク

尾道
尾道市