お好み焼き・ひらの おすすめレポート

chocoさんの写真

chocoさん

女性・投稿日:2008/07/28

名物そばライの『ライ』はライスのライです(´ー`)

皆実町にある、このお店。
通い始めてもう9年になります( *´艸`)
それくらい、わたしはここの「そばライ」が大大、大好き!!!なのです(´ー`)

初めてこのお好み焼きと出会ったときは、「肉玉そばにご飯が入るなんて・・・」と思ってしまいましたが、食べてみるとびっくり!ソッコー虜になりました☆
小さめの生地なのですが、そば+ライスが入ることで、満腹感↑↑。どちらかというと縦にボリュームがある仕上がりのお好み焼きです。
そして普通のお店に比べ、お肉が「超」分厚いのです。これも初めて見たときは衝撃的でした。ソースはカープソース。店内には辛口ソースや香辛料も豊富です。

ライスは普通はソース味なのですが、ハーブ味(ガーリックチップ入り)やカレー味にして注文することもでき、これまた違うおいしさを味わえます。
最近のお気に入りはそばライハーブでトッピングに納豆。納豆は卵を加えて混ぜてあるので、コレステロール値高めなわたしはひやひやものですが(笑)、「お好み焼きのトッピングに納豆って合うんだー!!」って感動させてくれた一品でした。

人気店というのもあり、店内もそこまで大きくないので、時間によっては1時間待ちもよくあることです。そして、おばちゃんに聞かれるまで注文を言わないのがこのお店のルール。初めて行く方には独特な雰囲気を感じるかもしれませんが、味はとてもいいと思うので、ぜひ行ってみてください♪
  • お好み焼き・ひらの: chocoさんの2008年07月28日の1枚目の投稿写真

広島市南区のその他グルメのお店

広島駅・横川・その他広島市内で、特集・シーンから探す