がもううどん ご当地グルメガイドの口コミ(341)
来店日:2017/03
車で行きました、駐車場も広めでとめやすいです。平日でもお客さんが並んでいましたが、回転率が早かったので待ち時間も少なくすぐに食べることができました。うどんの玉数と温か冷を選び好きなトッピングを追加…最後にネギとつゆをかけて。つゆも美味しくペロッと食べれてしまいます! 家族連れからカップル、おひとりさまといろんな方が県外からも来ていました。とてもおいしいのでオススメです!
来店日:2017/03/18
夫婦共々一番好きなうどん店です。私は小ですが主人はいつも大です。セルフなのでうどんのあつかひやを注文して受けとったらトッピングを選んで会計。お出汁(温・冷)は自分でかけます。いつものごとく大好きなお揚げさんと今回はちくわ天もトッピング。温かいお出汁とネギをかけていただきました♪つるつるの麺とお出汁、お揚げさんも美味しいー♪営業時間は8:30~14:00ですが麺がなくなったら閉まるので今回も開店前から行列でした。お客さんの回転は早いです。
来店日:2017/02
少し並んでお店に入りました。 暑い麺か冷たい麺かを選んで支払いしました。 ツユやネギは自分で入れました。 小さなお店なので相席になりました。外で食べる人もいました。 自分は少し甘い魚のダシが気に入りました。 お茶は自分でお椀を探して用意しました。食べ終わったお椀は流しに置きます。 色々と戸惑いますが、楽しかったです。
来店日:2017/02
2度目の訪問。兎に角美味しい。 一度目食べるまで1時間以上かかったので、今回は8時前に到着。店は既に空いていて10分程で食べられた。 個人的には、讃岐で1番です。
来店日:2017/01
安くて美味しいので地元民もよくいきます。混んでることが多いけど外でも食べられるので天気のよい日は外うどんおすすめです。小だと結構少ないですがうどん巡りするならちょうどよいかも、
来店日:2017/01/25
とにかく香川に来たら映画「うどん」で一躍有名になったここに来てみて下さい。 オススメは、かけうどん+お揚げさん♪ 素朴な出汁と甘く煮込んだ揚げが最高に合い、うどんもですがお汁まで飲み干してしまいます。
来店日:2017/01/08
うどんは釜揚げ(ゆでてそのままのためない時もある)、冷たいの(茹でて冷水でしめたもの)、あったかいの(冷たいのをちょっと茹でて温めたもの、スタンダード)があり、だしもぶっかけ、かけで選べます。 オススメはカケのあたたかいの。甘く煮たお揚げをいれて食べました! お出汁に揚げの甘さが混じって美味しかったです。 天ぷらはそのときそのときで種類はイロイロ。 うどんもコシはありますが太すぎないので子供も食べやすいです。 あと、小150円で天ぷらやお揚げも一つ100円という価格も嬉しい^ ^ 時間が8時半からで玉切れで終わりなので早くいくことがオススメです。祝日の朝8時半に行ったらもう並んでました。ただ回転が早いので10人ならんでても待ち時間は10分くらいでした。