がもううどん ご当地グルメガイドの口コミ(341)
讃岐うどんといえばコシ原理主義者みたいな人がいますがここの肉厚でもっちもちのうどんも最高です。また香川の人は麺よりも出汁にうるさい印象がありますが、そういう出汁にこだわりがある人にも評価が高いお店です。でっかいおあげを乗せたらなおGOOD。でかい車だとなかなかアクセスしづらいので気をつけて。
誰に聞いてもまず出てくる有名店。1度、定休日を知らなくてお休みで、今回こそは…。朝早めの時間でしたが行列ができてました。待っている間もだしのいいにおいにそそられ、実際食べてもとても美味しかったです。個人的には店の風情もいいなと思いました。
車で行かなかったため、駅から少々歩きました。 あの場所であれだけ人が集まるとはさすがです! 出汁がとにかく美味しい。ほっとするうどんです。 うどん屋巡りをしに1年で3回ほど関東から香川県に行きますが、現在1番のお気に入り店です! 隣に座った方はおあげが美味しいと感動していたので、次回はおあげ入りを食べようと思ってます!
すごく有名なお店です。週末になると必ず行列ができ、地元の人でもなかなか食べることができません。香川に来たらここはオススメです。
うどんツアー初日のシメに選んだお店。 覚悟の通りの大行列。。 まさかなくなるのでは、という心配とともに 待つ。。残念ながら10分後くらいから来た方は、 すみません、と言われていたのでギリギリセーフ だったのかも。 肝心のうどんは、もっちり腰が強く、程よい甘みと 塩味で美味しい。讃岐うどんらしく、駐車場で一杯頂きました。
観光中に行きました。少し迷いました。並びました。甘めのきつねうどんが好みなので大変美味しかったです。
うどん県で一番おいしいうどん屋だと思います。特にかけうどん。行列必至のお店で、前回行った時には、確か14時前くらいだったかな?本日のうどんは売り切れましたの看板が出されて、ぎりぎりセーフだった経験があります。人気店は売り切れる前に、早めに行った方がいいなと思ったのと、来る前にまだやってるか電話で確認しないといけないな、と思いました。
シンプルだけど味は濃厚でコクがある。麺はしこしこ。シンプルなものほど味わい深いものです。おいしいです。
友達と行きました(^_^) 平日なのに結構お客さん並んでました(..) 有名だからかな?でも凄く美味しくて、外で食べるうどんもまた美味しい(^^) レトロな店構えも素敵でした♪♪♪
かけうどんの聖地とでもいいたいくらいここのかけうどんは美味しくて大好きです。 麺、出汁ともにマッチしています。行列必至の名店で、駐車場が少し足りてないくらいです。前回来たときは、日曜日でしたが、午後1時40分ごろに麺切れ閉店となりました。私の列は後ろから5組目くらいで、あと少し来るのが遅かったら食べれてなかったね、と言い合ってました。名店ならではの麺切れ閉店があるので、早めに来ることを心がけた方が良さそうです。
青空うどんときいていたけれどまさに田舎の真ん中にあるうどん屋さんでした。優しい薄目のかけ汁も太くて立派なカボチャの天ぷらもすごくおいしかった♪朝8時すぎからすごく人気でしたね。
毎年さぬきうどん巡りで香川県を訪れますが休業日を避けて旅程を組んでここは絶対に外しません。 家族経営の暖かい雰囲気と、やさしい味わいのうどん、のどかな田園風景と三拍子そろったさぬきうどんのいいとこ取りのお店です。 朝と午後の複数回訪問することもありますが、午後は平日でも14時前には麺が終了することもあります。 昼食時には地元の方たちで100人以上の行列ができますが、皆外で食べるので並んでも15分くらいです。 住宅街の路地を抜けた先にあるので車を擦ったり脱輪に気をつけましょう。
うどん県の観光ということで食べに行きました。 本当に安いし、こしの強いうどんは美味しかったです。 また行きます。
おそらく、香川県のうどんで一番のロケーション。しかも、うどん屋の心臓の出汁が美味しいので、かけうどんにちくわ天。ただそれだけで美味しい。
お店までの道は狭いのですが、駐車場は広くて十分な広さがありました。朝早い時間に行ったのでそれほど並ぶことなく、食べることができました。店内にも椅子はありましたが、お店前の木陰に座って景色を食べました。すごくおいしく一番のお気に入りです。
初めて行くと絶対迷います。お勧めは平日の朝です。それほど混んでなくて天ぷら等もフルラインナップてす。外で食べるかけうどん最高です。
いろんな うどん屋にいったけど 私はここのうどん屋が一番好きですね~出汁がこくがあってうどんの太さも丁度いいです。
最寄駅から、田畑を見ながら歩いて15分くらいのところにあります。人気うどん店だけあって駐車場は大きくとってあります。
こちらのうどんはあっさりしており、食べ飽きません。 昼時は地元の方たちが多数並ばれます。 ここのメインは 大きいあげです。100円。 甘くて うどんとの相性が抜群です。 そして、店内にも食べるところがありますが、 畑や山を見ながら、外のベンチで食べるのがサイコーです。 場所は初めてならなかなか辿りつけないところにポツンとあります。
きつねうどんを食べました。おあげも甘くてとても美味しかったです。何より外のベンチで食べるのが面白かったです。山などの自然の景色を見ながら食べられて、より美味しく感じました。