がもううどん ご当地グルメガイドの口コミ(341)
来店日:2017/06
夫婦でうどん屋さん巡りの際たちよりました。 ここも朝から開いていて、地元のサラリーマンが腹ごしらえしていました。 まわりの景観も良く、味も抜群でした。
来店日:2017/06
ほとんどの利用者は車でしたが、駅から15分ほどで歩いていくこともできます。トッピングはいろいろ用意されてます。店内の椅子席は限りがあり、外で食べました。
来店日:2017/05/26
お店に入ってうどんを注文したあと、天ぷら・ねぎ・だしがセルフのうどん屋さんです。 小さなお店で店内の席は少ないのでお天気がよければ外で食べると気持ちいいです。 冷たいうどんの(小)と、高野豆腐の天ぷらを食べましたが天ぷらに じゅわ~っと出汁がしみていてとても美味しかったです。
来店日:2017/04
地元、観光客ともに利用するうどんやさんです。観光客ばかりで地元民は行かないお店もありますが。 道が細いので注意。店内は狭いけど外でも食べれます。 さぬきうどんにも太め細目などいろんなタイプがありますが、がもうはやさしい味で子どもも好きです。安さも魅力。
来店日:2017/04
かなり並んで午前中に行かないと麺が売り切れになってしまうので早めに行かないと食べられません。 麺のコシはさほど強くないですが麺質はツルツルモチモチ食感で美味しいです。出汁はあっさりしていてのどごしで食べるなら冷やしうどんが良いかも。 大きな上げや天ぷらは100円からとリーズナブルで、うどんは大と小がらあり、トッピングしても300円ほどで食べられるのでかなりお安く食べられます。製麺所なので生うどんのお土産も売っていて、それも凄く安いです。 ここのうどんが気に入ったら買って帰っても良いかもですが生うどんなので日持ちはあまりしません。
来店日:2017/04/28
初めての四国旅行。1日目の香川。やっぱり香川でうどんは食べとかなきゃ!ということで何軒かリストアップ。1軒目に行ったところはたしかにおいしいけれど、まぁうどんはうどんでしょ。という感じでそこまでの感動はなかった。なので、2軒目にこちらに行ったときも正直期待はそこまで。 でも行ってびっくり!!店の雰囲気からまず、良い!!うどんの小にあげをトッピング。お店の人のオススメで、温温にしました!ネギと七味ものっけて完成。天気も良かったので、外のベンチで食べました。まずうどんのコシが全然違う!!つるんとしたノドごしがもう最高。オーバーかもだけど、飲んでるみたいな感覚でした(笑)甘めのあげが、やさしいだしに絶妙にマッチ。七味も良く合う。薄めのネギがシャッキシャキでこれにもまた感動!!2人で行ったのですが、あっという間に完食。「大にしとけばよかった~」がお互いの口から洩れてしまいました(笑) その後四国をぐるっと廻って最後の1日。予定をわざわざ変更し、早めに香川に帰ってきて、朝からがもううどんに並んじゃいました!今度は大を注文。2度目にも関わらず、感動する美味しさでした。 お土産うどんも売っていたので、家族と自分のために4箱も買っちゃいました(笑) また絶対行きます!!!
来店日:2017/04/07
ナビで行くには多少難しいですが、駐車場は大きく、お客さんが行列を作っていても、回転が早いので、美味しいうどんが安く食べられるのが最高です。毎回うどんスープまで飲み干して終了というのがお決まりです。また行きます。