むさし おすすめレポート

かずごんさん

30代前半/女性・投稿日:2007/02/19

迷います。

何度か訪れているこのお店。いつも何を注文しようか迷います。
この日食べたのは11月から3月までの限定メニューの「しっぽくうどん」大根や人参、具沢山で体が温まります。冬期限定なのも納得です。日曜日の夕方に行くと売り切れている事もあるので、食べてみたい方はお早めにどうぞ。
カレーうどんが美味しいのはjkさんのレポートで充分わかると思います。(私もここのカレーうどんを食べるまでは、カレーうどんは邪道とおもってましたから…)
他におすすめメニューと言えばあっさりした「ぶっかけ」や、器からはみ出しそうなおあげが乗ってる「きつね」とか、これまた器いっぱいのヤマイモが入った「やまかけ」など色々あるのですが、あえて「ちゃんぽん」を紹介させて頂きます。一言で言うと、チャンポンラーメンの麺がうどんになった感じです。好き嫌いはあると思いますが、ぜひ一度試して欲しいメニューです。
セルフのうどん屋さんとは違うので「うどん」にしては少し値段が高いかもしれませんが、お子様ランチも座敷もあるので、小さいお子さんがいてもゆっくりできるお店だと思います。

坂出・香川県その他で、特集・シーンから探す