バー 倉吉 おすすめお店レポート詳細

今までで一番美味しいお酒。

投稿日 : 2011-04-08 20:32:34.0

ひぃちゃんさん(20代前半/女性)

行ったのは その他 おすすめメニュー
    使った金額

先日、連れていってもらったバー。

入った瞬間‥薄暗い照明、キラキラしたボトルやキャンドル。カウンターには年配のご夫婦でしょうか素敵な雰囲気で呑んでらっしゃいました。

自分が場に相応しくないような高級感で緊張しました(笑)

何を頼んでいいか分からず、一緒にいた方とバーテンの方にお任せで作って頂きました!

最初はマンゴーを使ったとろみのある濃厚なデザートみたいなカクテル。

バカラのグラスとのことで両手で持たないと落としそうなくらいずっしり。カクテルを持った瞬間、さらに緊張しましたが‥

飲んだら美味しくって幸せになりました。

次のカクテルの注文の時は好きなフルーツをとキウイと答えたのですが時期的にないそうで。
    なのに15分程待って頂ければ何とかなります。とバーテンさん。
    ビックリしました(笑)
    きっとあいてるお店に走って買いに行くということでしょうか。

申し訳なさすぎで断りましたが気持ちが嬉しかったです。
    ありがとうございます。

季節限定の黄色のマスカットの小さな粒?を使ったというトンプソンのマティーニ。
    (だと思います。お酒に詳しくなくて合ってなければすみません;)

少し甘さを抑えてサッパリした感じがいいですとリクエストして出てきたお酒です。

予想の何倍以上のぴったりな美味しさ!

口に運ぶと、素敵な香り。生のフルーツを最初にかじったようなフレッシュな香り。

爽やかな甘さの中にほんのり苦味というか渋味。

微炭酸で飲みやすくこれも美味しい。

幸せ。

ラストはバニラとミントをミルクテイストで作って頂いたカクテル。

美味しすぎるー

そして美味しいお酒と一緒のタバコはこの上ない美味しさ。

幸せ!

ずっと私は店内に浮くような笑顔をしていたみたいです‥申し訳ないです(笑)

バーテンさんも素敵な接客で凄く良い時間をありがとうございました。

コンペで審査員をされている方がオーナーの有名なお店とのことです。

納得です。

また行きたいです!