ご当地グルメガイドの口コミ(213)
来店日:2015/04
長崎には ちゃんぽんのお店がたくさんあるので、どの店にしようか~悩みますよね。是非、一度はこちらのお店でお召し上がりください。 ちゃんぽんスープがとても美味しいです。窓側の席からは 船も見えて景色も素敵なんです。 ただ 価格の割に えびが小さいと思いました。 いつも混んでいますが、スタッフ方々がテキパキしていて、回転は速いと思いました。 長崎に行ったら、また 行きたいお店です。 -
来店日:2015/03
ちゃんぽん発祥の店と称する大型店です。団体も多数来店しています。ボリュームがあるので、複数で分け合って食べるのに向いています。 -
来店日:2015/03
大型店で団体観光客もたくさんいました。長崎ちゃんぽん発祥の店ということで、有名店です。ちゃんぽんも皿うどんも量が多いです。 -
来店日:2015/02
友人との旅行で付き添いでいったのですが、四海楼のちゃんぽんは有名です。具だくさんで味もあっさりしてます。 -
来店日:2014/12
ひときわ目立つビルの中にあるレストランです。11時半ごろに行ったときはほぼ満席でした。ちゃんぽんは二種類あって、量が違います。 蓋つきちゃんぽんは少な目の量で女性にお勧めです。味は濃厚で、とても美味しかったです -
来店日:2014/12
豪華絢爛のビル…という店構えの超有名店! オススメは、港や稲佐山を見渡せる窓際席@5階の展望レストランに陣取って楽しむ『元祖チャンポン!』+これも四海樓が発祥の『皿うどん(太麺)!』 長崎を訪れる際には是非とも一度、発祥の味を楽しんでみてください!!!!! 週末など混雑期は、開店時に入店される事も併せてオススメです!!! -
来店日:2014/10
長崎に行った際には立ち寄るといいと思えるお店です。 こちらのお店ではやはりちゃんぽんをいつも注文しますが、盛り付けが綺麗で、味もとても美味しいです。 独特のスープの味で、この店内からの景観もとても綺麗なので観光客の方にも良いと思いました。 -
来店日:2014/09
四海楼は長崎ちゃんぽんの発祥のお店で、大浦天主堂下駅の近くにあります。 建物は5階建ての何とも特徴的な外観のお店です。 窓が大きく窓一面に広がる景色は最高です。 長崎ちゃんぽんはスープがとてもクリーミーで、魚介類や野菜がたっぷり入っていて、錦糸卵が上にのっています。 -
来店日:2014/07
長崎で「ちゃんぽんを食べよう!」となったらココです。 グラバー園や大浦天主堂からも近く、観光途中のランチにおすすめ。 お昼時はかなり混み合うので少し時間をずらして入るとあまり待たなくてよいと思います。 -
来店日:2013/08
東京から遊びに来た友人夫婦と行きました。本場長崎の、発祥の店でちゃんぽんが食べられたと喜んでくれました。味も抜群においしいです。
ピックアップ店舗
長崎市内その他の和食のお店

鰻の成瀬 長崎畝刈店
JR長崎本線 道ノ尾駅 車16分

稲佐山温泉ホテル アマンディ
JR長崎駅から車で5分/無料送迎バス(長崎駅西口発:毎時00分,35分・アマンディ発:毎時25分,50分)

豆富料理 六弥太
路面電車【大橋駅】から徒歩10分。長崎市科学館の正面です。長崎バス【下大橋行き】『護国神社裏バス停』側

ごはんやさん
伊王島のホテル、アイランドナガサキから徒歩1分

和食おおさき
道ノ尾駅より206号線を時津町方面へ。信号の横尾入口を左折。郵便局・長崎横尾局を過ぎて右側にあり、車で5分です。

鯉山水
JR道ノ尾駅より車で約15分。県道28号線を新漁港方面へ進むとあります。