2021/03/30 更新 ふみぜん 料理
料理のこだわり
新潟県産コシヒカリを使用。
当店では、恵まれた大地と清らかな川が流れる新潟県北蒲原群聖籠町で育まれた新潟県産コシヒカリを使用しております。その美味しさを存分にお召し上がりいただくために、精米後1週間以内の炊き立てのお米をご提供しております。
こだわりの銘柄豚肉を使用。
ふみぜんが自身を持って使用する肉は、「鹿児島県産黒豚さつま」、「千葉県産ロイヤルLWD三元豚」をそれぞれ選りすぐりの個体のみ仕入れております。肉、パン粉、油はもとよりお米、お新香に至るまで、お出しする料理全てにこだわりを持ってご提供しております。
ふみぜん おすすめ料理
【伝統料理】『ロイヤル三元豚 特ヒレかつ膳』
ホテルニューオータニで創業し40年以上。ふみぜんのとんかつは、各界の著名人をも唸らせ、現在も国会に仕出し弁当をお届しております。肉や魚介類の食材はもとより、油、パン粉にも絶えずこだわり、受け継がれてきた伝統の味をご堪能ください。
4,180円(税込)
『ロイヤル三元豚 ロースかつ丼』
三元豚は、赤身と白身のバランスが良く、臭みも少ないため、普通のロースかつ丼とは一味違う旨さを堪能できます!三元豚ロース(150g)丼には、お味噌汁とお新香、小鉢が付きますので、がっつり食べたい方にオススメの一品です!
2,750円(税込)
『季節のお造里盛り合わせ』(2~4名様向け)
季節の鮮魚を使用したお刺身は、お酒のお供にぴったり★『お造里御膳』3300円(税込)は、刺身三種盛り、ご飯、お味噌汁、お新香、小鉢の贅沢な(1~2名様向けも2200円(税込)でご提供しております。)
3,938円(税込)
ふみぜん 料理
- 東京地域特産豚肉 TOKYO X 【数量限定】
- 鹿児島県産 黒豚さつま
- 千葉県産 ロイヤル三元豚
- 揚げ物 盛り合わせ
- 海鮮・ミックス
- 丼もの
- 刺身・焼き魚
- 食事・デザート
- 名物
- 鮮魚
- 焼き物
- 肴
- 揚げ物
東京地域特産豚肉 TOKYO X 【数量限定】
リブロース/ご飯/味噌汁/お新香/小鉢/単品5390円
ロース(150g)/ご飯/味噌汁/お新香/小鉢/単品3960円
ヒレ(200g)/ご飯/味噌汁/お新香/小鉢/単品5720円
ヒレ(150g)/ご飯/味噌汁/お新香/小鉢/単品4290円
鹿児島県産 黒豚さつま
六白黒豚 肩ロース(250g)/ご飯・お味噌汁・お新香・小鉢/単品4290円
六白黒豚 肩ロース(250g)/ご飯・お味噌汁・お新香・小鉢/単品3630円
六白黒豚ヒレ(200g)/ご飯・お味噌汁・お新香・小鉢/単品4510円
六白黒豚ヒレ(50g×3個)/ご飯・お味噌汁・お新香・小鉢/単品3960円
千葉県産 ロイヤル三元豚
三元豚 肩ロース(200g)/ご飯・お味噌汁・お新香・小鉢/単品3850円
三元豚 肩ロース(250g)/ご飯・お味噌汁・お新香・小鉢/単品3520円
三元豚 肩ロース(200g)/ご飯・お味噌汁・お新香・小鉢/単品3190円
三元豚 肩ロース(50g×3個)/ご飯・お味噌汁・お新香・小鉢単品3520円
揚げ物 盛り合わせ
ロイヤル三元豚ロース(150g)/ロイヤル三元豚ヒレ(50g×2個)/海老フライ(2本)/特製メンチカツ(1個)
ロイヤル三元豚ロース(200g)/ロイヤル三元豚ヒレ(50g×2個)/海老フライ(3本)/特製メンチカツ(1個)/ポテトコロッケ(1個)
Tokyo Xロース(150g)/Tokyo X(50g×2個)/車海老フライ(1本)/帆立フライ(1個)
海鮮・ミックス
車海老(2本)/ご飯・お味噌汁・お新香・小鉢/単品4400円
帆立貝柱(3個)/ご飯・お味噌汁・お新香・小鉢/単品4950円
活〆穴子(1本)/ご飯・お味噌汁・お新香・小鉢/単品3280円
活〆あじ(1尾)/ご飯・お味噌汁・お新香・小鉢/単品3500円
三元豚ヒレ(1個)/車海老(1本)/帆立(1個)/ご飯・お味噌汁・お新香・小鉢/単品4950円
穴子1/2本/車海老1本/帆立1個/本日のお魚・ご飯・お味噌汁・お新香・小鉢/単品5170円
丼もの
三元豚ロース(150g)/お味噌汁・お新香・小鉢
三元豚ヒレ(50g×3個)/お味噌汁・お新香・小鉢
刺身・焼き魚
刺身三種盛り/ご飯・お味噌汁・お新香・小鉢
季節の焼魚/ご飯・お味噌汁・お新香・小鉢
食事・デザート
名物
鮮魚
焼き物
肴
揚げ物
3本
1本
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-03-30 16:25:54.0