表示の価格は消費税率の改定に伴い、2019年10月1日以降に変更になる可能性があります。

2016/07/07 更新 島津亭 料理

料理のこだわり

地鶏

毎日空輸で届く、人差し指程のくせのない銀色の新鮮な小魚。お醤油で頂くのは勿論、辛子酢味噌でも、また旨い。

きびなご

毎日空輸で届く、人差し指程のくせのない銀色の新鮮な小魚。お醤油で頂くのは勿論、辛子酢味噌でも、また旨い。

島津亭 おすすめ料理

島津亭のおすすめ料理1

きびなご刺身

毎日空輸で届く、人差し指程のくせのない銀色の新鮮な小魚。お醤油で頂くのは勿論、辛子酢味噌でも、また旨い。

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島津亭のおすすめ料理2

地鶏のたたき

ご主人が鹿児島の地鶏を食べ歩いて一番美味しいと感じた鹿児島の地鶏専門店を何とか口説いて取り寄せた地鶏を…

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島津亭のおすすめ料理3

豚の角煮

懐かしい甘さのある豚の角煮は、鹿児島県産の焼酎で臭みを飛ばし、味付けをしていく一品。懐かしい味わいのある一方で、マッシュポテトを添えてある珍しさも。

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島津亭 料理

酒寿司<春の季節料理>

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◆オススメ◆


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◆一品料理◆

毎朝鹿児島より空輸 新鮮さは、ピカイチです。

地元では一年中食べられております。皮付きでコリコリとした食感が病みつきに!地元の甘口醤油にニンニクを入れて食べると、芋焼酎に良く合います。

鹿児島では、「つけあげ」よびます。女将の実家 天文館「大福屋」特製です。これを食べなければ島津亭は語れません。

薩摩を代表する料理 黒豚の骨付きあばら肉を味噌でコトコト炊いたもの

これぞ芋焼酎に合うおつまみ!さっとあぶったにがうりを薄切りにして、削りたての鰹節をたっぷり・・・味を引き立てます。

鰹節の漁港枕崎の名物。当店のものは、薄塩で柔らかいタイプです。芋焼酎に、ぴったりの肴

当店自慢の特別に選びぬいた地鶏です。香ばしい焼加減が魅力!たっぷりの玉葱に柚子胡椒を添えて

当店の開店当時昭和46年からの人気メニュー こんがり焼けた茄子に秘密のタレが・・・。お試しあれ。


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※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。

最終更新日:2016/07/07

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