伊太利亜市場BAR SALVATORE サルバトーレ おすすめお店レポート詳細

仲間で集まって飲んで食べて

投稿日 : 2018-02-13 12:49:23.0

shuggie-1953さん(60代~/男性)

• クワトロフォルマッジ トスカーナ産 BIOの蜂蜜添え
  • 豚ロースのミラノ風カツレツ
  • 炎のリゾット

6名でアラカルトで好きなものを少しずつ注文しました。
まずは前菜盛り合わせを二皿、そして、スパークリングを1本、飲みながらつつきながら話がはずみます。そして、ムール貝のワイン蒸し、ベーコンの特製シーザーサラダ、マッシュルームといんげん、アサツキのサラダ、白身魚のフリット プロヴァンス風、牛ハチノスのピリ辛トマト煮込みを順に注文しながら、ワインは赤、プロヴィリ ネロ ダーヴォラ テッレ シチリアーネ を選びました。口当たりもよく料理にもほぼ合いました。皆でチョコチョコつまんでいくとあっという間に料理もなくなりそろそろパスタかな?と思い、パスタはおすすめで出ていた2種類、ピッツァはクアトロフロマージュにしました。このお店はパスタも外れがなくなかなか気に入っています。さぁて、メインは、いつも牛のタリアータ的なものを頼むのですが、今日は、人数も多いのと久しぶりの顔合わせなので、簡単に食べられるミラノ風かカツレツにしてみました。そして最後に炎のリゾット、これは毎回うまいですね(^o^) 赤ワインはこのころ4本目を平らげてグラスが空の人も居るうえ、次の店への移動予定もあるのでドルチェと追加ドリンクは無しにして切り上げました。ここは二人で行くとき、数人でいくとき、それぞれうまく量と質をリーズナブルに楽しめるので重宝しています。